Wir lieben Lebensmittel

Radicchiosalat mit Banane

Radicchiosalat mit Banane

  • Zubereitungszeit: 10 Min
  • Fertig in: 10 Min
  • Schwierigkeitsgrad: mittel

Zutaten

Zutaten für:
2 Portionen
  • 0,5 Kopf Radicchio
  • 0,5 Banane
  • 50 g Trauben, rot
  • 0,5 Zwiebel, rot

Für das Dressing:

  • 1 EL Zitronensaft
  • 2 EL Blutorangensaft
  • 1 TL Zucker, braun
  • Pfeffer
  • Salz
  • 1,5 EL Rapsöl

Zum Bestreuen:

  • 0,5 Handvoll Basilikum

Dazu:

  • 2 Scheiben Vollkornbrote
  • 30 g Frischkäse mit Meerrettich
  • 1 EL Hagebutten-Fruchtaufstrich

Zubereitung

1.) Radicchio in Streifen schneiden, Banane in feine Streifen schneiden bzw. Ananas würfeln. Trauben halbieren, Zwiebel in feine Ringe schneiden. Zutaten auf 4 Tellern anrichten.

2.) Dressingzutaten verrühren, dabei abschließend das Öl zugeben. Über dem Salat verteilen, anschließend die Basilikumblätter darüberstreuen.

3.) Brot toasten, Frischkäse mit Konfitüre verrühren und zum Brot reichen.

  • Je Portion: 1076 kJ, 257 kcal, 31 g Kohlenhydrate, 5 g Eiweiß, 12 g Fett, 13 mg Cholesterin, 6,6 g Ballaststoffe

Mix-Teller-Rezept

Das Rezept entspricht dem EDEKA-Mix-Teller.

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept