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Raclette-Pizza - Rezept

zur Rezeptsuche Pizza mal anders, Raclette-Pfännchen mit Hefeteig auslegen, Pizzabelag darauf verteilen und im Raclette backen.
Zutaten für: 4 Portionen

Für den Hefeteig:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 200 g Weizenmehl EDEKA Weizenmehl
  • 0,5 Päckchen Hefe, trocken
  • 1 Prise Salz GUT&GÜNSTIG Jodsalz
  • 1 EL Olivenöl, kalt gepresst EDEKA Bio Natives Olivenöl extra aus Griechenland (Kreta)

Für die Tomatensauce:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 80 g Zwiebeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • 300 g Tomaten
  • 1 EL Tomatenmark EDEKA Italia Tomatenmark
  • 2 EL Olivenöl, kalt gepresst
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 EL Kräuter, gemischt, gehackt

Für den Belag:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 80 g Salami EDEKA Bio Salami
  • 80 g Schinken, gekocht
  • 80 g Paprika, orange
  • 80 g Paprika, grün
  • 60 g Zwiebeln
  • 80 g Cocktailtomaten
  • 10 g Oliven, schwarz, entsteint
  • 125 g Mini-Mozzarella-Kugeln
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 EL Petersilie, fein geschnitten

1. Mehl in eine Schüssel sieben und mit der Trockenhefe vermischen. 100 ml lauwarmes Wasser, Salz und Olivenöl zufügen und alles zu einem glatten Teig verkneten. Mit Mehl bestäuben und etwa 1 Stunde gehen lassen, bis der Teig schön aufgegangen ist.

2. Für die Sauce Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken. Tomaten halbieren, Stielansatz und Samen entfernen (diese durch ein Sieb passieren, den entstanden Saft beiseite stellen) und das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Olivenöl in einem Topf erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin anschwitzen. Tomatenwürfel und -saft zugeben und in etwa 10 Minuten weich dünsten. Tomatenmark zufügen, würzen und weitere 5 Minuten dünsten. Kräuter einstreuen, vom Herd nehmen.

3. Salami und Schinken in Würfel schneiden. Paprikaschoten vierteln, Stielansatz, Samen und die weißen Trennwände entfernen, grüne Paprikaschote in Streifen, orange in kleine Würfel schneiden. Zwiebeln schälen und in dünne Ringe schneiden. Tomaten waschen, Stielansatz entfernen und in Scheiben schneiden. Oliven in Stücke schneiden. Mozzarella gut abtropfen lassen und in Scheiben schneiden.

4. Raclettegerät mit Grillplatte einschalten.

5. Hefeteig in 12 Stücke à ca. 25 g teilen und zu Kugeln drehen. Auf eine leicht geölte Platte geben und mit einem Tuch abdecken. Je eine Teigkugel in ein Raclette Pfännchen drücken, mit einer Gabel mehrmals einstechen und oben auf die Grillfläche des Gerätes stellen, damit der Teig von unten Hitze bekommt. Nach ein paar Minuten kommt das Pfännchen ins Raclette-Gerät. So wird der Teig auch von oben schön gegart. Nun den Teig mit der Sauce bestreichen und mit den vorbereiteten Zutaten belegen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Wieder ins Gerät stellen, bis der Käse schön schmilzt.

6. Anrichten und mit Petersilie bestreut servieren.

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Einen Hefevorteig zubereiten:

Das Mehl in eine Schüssel geben und eine tiefe Mulde in die Mitte drücken. In die Mulde wird die Hefe in kleinen Stückchen hinein gebröckelt. Nun den Zucker dazugeben und die warme Milch oder Wasser in die Mulde und über die Hefe gießen. Von der Mitte her alles gut mit einem Kochlöffel vermengen, bis eine lockere Masse entsteht. Nun die Schüssel mit Frischhaltefolie gut abdecken und an einen warmen Ort stellen. Der Teig kann weiterverarbeitet werden, wenn sich seine Menge ungefähr verdoppelt hat.

EDEKA zuhause Wiegemesser:

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EDEKA zuhause Kochmesser 20 cm:

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  • Sauberer Übergang von der Klinge zum Griff

Rezeptinformationen

Zutaten für: 4 Portionen
Zubereitungszeit: 30 Min
Fertig in: 1 Stunde 30 Min
Je Portion : 2123 kJ, 507 kcal, 45 g Kohlenhydrate, 20 g Eiweiß, 27 g Fett, 43 mg Cholesterin, 6 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: einfach

Kategorien: Aufläufe, Überbackenes & Pizza/ Frühling/ Sommer/ Herbst/ Winter/ deutsch/ mittlerer Preis/ Party & Büfett/ Geburtstag/ Karneval, Fasching & Fastnacht/ Silvester/ Mittagessen/ Abendessen

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