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Raclette-Pizza

Pizza mal anders, Raclette-Pfännchen mit Hefeteig auslegen, Pizzabelag darauf verteilen und im Raclette backen.

  • Zubereitungszeit: 30 Min
  • Fertig in: 1 Stunde 30 Min
  • Schwierigkeitsgrad: einfach

Zutaten

Zutaten für:
4 Portionen

Für den Hefeteig:

  • 200 g Weizenmehl
  • 0,5 Päckchen Hefe, trocken
  • 1 Prise Salz
  • 1 EL Olivenöl, kalt gepresst

Für die Tomatensauce:

  • 80 g Zwiebeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • 300 g Tomaten
  • 1 EL Tomatenmark
  • 2 EL Olivenöl, kalt gepresst
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 EL Kräuter, gemischt, gehackt

Für den Belag:

  • 80 g Salami
  • 80 g Schinken, gekocht
  • 80 g Paprika, orange
  • 80 g Paprika, grün
  • 60 g Zwiebeln
  • 80 g Cocktailtomaten
  • 10 g Oliven, schwarz, entsteint
  • 125 g Mini-Mozzarella-Kugeln
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 EL Petersilie, fein geschnitten

Zubereitung

1. Mehl in eine Schüssel sieben und mit der Trockenhefe vermischen. 100 ml lauwarmes Wasser, Salz und Olivenöl zufügen und alles zu einem glatten Teig verkneten. Mit Mehl bestäuben und etwa 1 Stunde gehen lassen, bis der Teig schön aufgegangen ist.

2. Für die Sauce Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken. Tomaten halbieren, Stielansatz und Samen entfernen (diese durch ein Sieb passieren, den entstanden Saft beiseite stellen) und das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Olivenöl in einem Topf erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin anschwitzen. Tomatenwürfel und -saft zugeben und in etwa 10 Minuten weich dünsten. Tomatenmark zufügen, würzen und weitere 5 Minuten dünsten. Kräuter einstreuen, vom Herd nehmen.

3. Salami und Schinken in Würfel schneiden. Paprikaschoten vierteln, Stielansatz, Samen und die weißen Trennwände entfernen, grüne Paprikaschote in Streifen, orange in kleine Würfel schneiden. Zwiebeln schälen und in dünne Ringe schneiden. Tomaten waschen, Stielansatz entfernen und in Scheiben schneiden. Oliven in Stücke schneiden. Mozzarella gut abtropfen lassen und in Scheiben schneiden.

4. Raclettegerät mit Grillplatte einschalten.

5. Hefeteig in 12 Stücke à ca. 25 g teilen und zu Kugeln drehen. Auf eine leicht geölte Platte geben und mit einem Tuch abdecken. Je eine Teigkugel in ein Raclette Pfännchen drücken, mit einer Gabel mehrmals einstechen und oben auf die Grillfläche des Gerätes stellen, damit der Teig von unten Hitze bekommt. Nach ein paar Minuten kommt das Pfännchen ins Raclette-Gerät. So wird der Teig auch von oben schön gegart. Nun den Teig mit der Sauce bestreichen und mit den vorbereiteten Zutaten belegen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Wieder ins Gerät stellen, bis der Käse schön schmilzt.

6. Anrichten und mit Petersilie bestreut servieren.

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  • Je Portion: 2123 kJ, 507 kcal, 45 g Kohlenhydrate, 20 g Eiweiß, 27 g Fett, 43 mg Cholesterin, 6 g Ballaststoffe