Wir lieben Lebensmittel

Raclette mit Hot Grapes

Hot Grapes.

  • Zubereitungszeit: 10 Min
  • Schwierigkeitsgrad: mittel

Zutaten

Zutaten für:
8 Portionen
  • 75 g Pinienkerne
  • 1 Orange
  • 0,5 Bund glatte Petersilie
  • 400 g Trauben, rot, kernlos
  • 2 EL Olivenöl
  • 2,5 TL Chiliflocken, getrocknet
  • etwas Salz

Zubereitung

1. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Öl goldbraun anrösten. Orange halbieren und Saft auspressen. Petersilienblätter grob hacken. Trauben waschen und abzupfen.

2. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Trauben darin bei starker Hitze ca. 1 Minute anbraten, mit Orangensaft ablöschen und in eine Schale geben. Chiliflocken, Pinienkerne und Petersilie dazugeben, mit Salz abschmecken.

  • Je Portion: 461 kJ, 110 kcal, 12 g Kohlenhydrate, 2 g Eiweiß, 6 g Fett, 1 g Ballaststoffe