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Raclette mit Hähnchenbrust - Rezept

zur Rezeptsuche Hähnchenbrust mit Basilikum, Pinienkernen und Mozzarella.
Zutaten für: 8 Portionen
  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 3 Stück Hähnchenbrustfilets
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 kleine Bio-Zitrone
  • Salz, Pfeffer
  • 30 g Pinienkerne EDEKA Bio Pinienkerne
  • 2 EL Öl GUT&GÜNSTIG Natives Rapskernöl
  • 2 Kugeln Büffelmozzarella
  • 3,5 TL Chiliflocken, getrocknet
  • Blätter Topf Basilikum

1. Hähnchen abspülen und trocken tupfen. Knoblauch schälen und fein hacken. Zitrone heiß waschen, abtrocknen und 1 EL Schale fein abreiben. Saft auspressen. Abrieb mit Knoblauch vermengen und unter der Haut der Hähnchenbrust verteilen. Hähnchen mit Salz und Pfeffer würzen.

2. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Öl anrösten und herausnehmen. Bratöl in der Pfanne erhitzen. Hähnchen darin bei mittlerer bis starker Hitze ca. 5 Minuten pro Seite anbraten. Zitronensaft darübergießen. Pfanne vom Herd nehmen und abkühlen lassen. Hähnchen in fingerdicke Scheiben schneiden. Mozzarella in 8 Scheiben schneiden.

3. Bereitgestellte Zutaten auf die Raclettepfännchen verteilen. Mit Mozzarella belegen, mit Salz, Pfeffer und Chiliflocken würzen und unter dem Raclettegrill gratinieren. Zum Schluss Basilikumblätter darüberstreuen.


Rezeptinformationen

Zutaten für: 8 Portionen
Zubereitungszeit: 30 Min
Fertig in: 30 Min
Je Portion : 837 kJ, 200 kcal, 2 g Kohlenhydrate, 21 g Eiweiß, 12 g Fett, 0,5 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: mittel

Kategorien: Fleisch & Geflügel/ Herbst/ Winter/ mittlerer Preis/ Silvester

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