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Raclette mit Hackbällchen - Rezept

zur Rezeptsuche Hackbällchen mit Jalapeños und Cheddar.
Zutaten für: 8 Portionen
  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 1 Knoblauchzehe
  • 100 g Zwiebeln
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Chilischote, rot
  • 2 Stiele Thymian
  • 500 g Rinderhack
  • 1 EL Tomatenmark EDEKA Italia Tomatenmark
  • 2 EL Paniermehl GUT&GÜNSTIG Paniermehl
  • Salz, Pfeffer
  • 200 g Kidney-Bohnen
  • 2,5 EL Jalapenos, eingelegt
  • 200 g Cheddarkäse GUT&GÜNSTIG Cheddar 50% Fett i. Tr.

1. Knoblauchzehe und Zwiebeln schälen, beides klein hacken. 1 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Knoblauch und Zwiebeln darin bei mittlerer bis starker Hitze ca. 3 Minuten anbraten. Chili längs halbieren, Kerne entfernen, Thymianblätter fein hacken, alle Zutaten mit dem Rinderhack, Tomatenmark und Paniermehl kräftig vermengen. Mit Salz und Pfeffer gut würzen. Aus der Masse mit feuchten Händen ca. 24 gleich große Bällchen formen, abgedeckt im Kühlschrank mindestens 30 Minuten ziehen lassen. Rest Olivenöl in der Pfanne erhitzen und die Hackbällchen von allen Seiten ca. 6 Minuten anbraten. Währenddessen Kidneybohnen abgießen und Cheddarkäse grob reiben.

2. Jalapeños mit den anderen bereitgestellten Zutaten auf die Raclettepfännchen verteilen, zum Schluss mit Cheddarkäse bestreuen und unter dem Raclettegrill gratinieren.


Rezeptinformationen

Zutaten für: 8 Portionen
Zubereitungszeit: 60 Min

Je Portion : 1340 kJ, 320 kcal, 5 g Kohlenhydrate, 25 g Eiweiß, 21 g Fett, 3 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: mittel

Kategorien: Fleisch & Geflügel/ Herbst/ Winter/ mittlerer Preis/ Mittagessen/ Abendessen

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