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Raclette-Köfte mit Couscous

Köfte aus dem Raclette mit Couscoussalat

  • Zubereitungszeit: 30 Min
  • Fertig in: 45 Min
  • Schwierigkeitsgrad: einfach

Zutaten

Zutaten für:
4 Portionen

Für den Couscous-Salat:

  • 150 g Instant-Couscous
  • 1 Paprika, rot
  • 60 g Tomaten
  • 1 Handvoll glatte Petersilie
  • 1 Handvoll Minze
  • 1 Zitronen Bio, davon der Saft
  • 30 ml Olivenöl
  • Salz, Pfeffer

Für die Köfte:

  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Zwiebel
  • 1 Handvoll glatte Petersilie
  • 500 g Lammhackfleisch
  • 1 Kreuzkümmel (Cumin), gemahlen
  • 1 Ei
  • Semmelbrösel, nach Bedarf
  • Salz, Pfeffer
  • 4 Olivenöl

Zubereitung

1. Für den Couscoussalat den Couscous ca. 10 Minuten in lauwarmem Wasser ausquellen und dann in einem feinen Sieb abtropfen lassen. Die Paprikaschote waschen, halbieren, putzen und fein würfeln. Die Tomate waschen, halbieren und ebenfalls fein würfeln.

2. Die Kräuter waschen, trocken schütteln und die Blätter klein schneiden. Couscous, Paprika, Tomaten und Kräuter mit Zitronensaft und Olivenöl mischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3. Für die Köfte die Knoblauchzehen und die Zwiebel abziehen und beides fein würfeln. Die Petersilie abbrausen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen und fein hacken. Das Hackfleisch mit Knoblauch, Zwiebel, Petersilie, Kreuzkümmel und dem Ei verkneten.

4. Ggf. Semmelbrösel zugeben, bis die Masse eine gut formbare Konsistenz hat. Mit Salz und Pfeffer würzen. Aus der Masse Bällchen formen und diese in heißem Öl in einer Pfanne rundherum braun braten.

5. Den Käse in Scheiben schneiden. Die Bällchen in die Raclettepfannen geben, mit Käse belegen und im heißen Racletteofen gratinieren. Mit dem Couscoussalat servieren.

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  • Je Portion: 2705 kJ, 646 kcal, 32 g Kohlenhydrate, 48 g Eiweiß, 36 g Fett, 170 mg Cholesterin, 2 g Ballaststoffe