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Raclette-Flammkuchen - Rezept

zur Rezeptsuche Klassischer Flammkuchen mit Speck und Zwiebeln im Raclette-Pfännchen gebacken.
Zutaten für: 8 Portionen

Für den Teig:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 100 g Mehl
  • 0,5 TL Salz
  • 0,5 EL Pflanzenöl
  • 60 ml Wasser

Für den Belag:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 150 g Crème fraîche
  • 1 kleine Zwiebel
  • 1 Frühlingszwiebel
  • 100 g Speck
  • Pfeffer

Außerdem:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • Pflanzenöl zum Einfetten
  • 1 Raclettegrill

1. Alle Zutaten für den Teig verkneten. Dann in 8 kleine Portionen teilen und zu Kugeln formen.

2. Crème Fraiîche mit Salz und Pfeffer würzen und glatt rühren.

3. Die Zwiebeln in feine Ringe schneiden, den Speck in Würfel.

4. Teigkugel zunächst zwischen den Händen platt drücken.

5. Etwas Öl ins Pfännchen geben. Den Teig hinein legen, mit den Fingern noch etwas weiter ausdehnen und auf die Form des Pfännchens anpassen.

6. Teig mit Crème Fraîche bestreichen, mit Zwiebeln und Speck belegen und ca. 7 Minuten im Pfännchen backen.

Entdecken Sie hier weitere köstliche Flammkuchen-Rezepte!


EDEKA zuhause Rührtopf 3,0 l:

  • In rot und weiß erhältlich
  • Klassisches Design
  • Aus robustem Kunststoff
  • Praktischer, handlicher Griff für stabilen Halt während des Rührens, unterstützt durch den Anti-Rutschring am Boden
  • Spülmaschinengeeignet: leicht zu reinigen

Rezeptinformationen

Zutaten für: 8 Portionen
Zubereitungszeit: 15 Min
Fertig in: 22 Min
Je Portion : 515 kJ, 123 kcal, 11 g Kohlenhydrate, 4 g Eiweiß, 7 g Fett, 25 mg Cholesterin, 0,5 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: einfach

Kategorien: Aufläufe, Überbackenes & Pizza/ Winter/ günstig/ Silvester

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