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Raclette-Crepe

Mini Crepe mit flambierten exotischen Früchten aus dem Raclette.

  • Zubereitungszeit: 15 Min
  • Fertig in: 20 Min
  • Schwierigkeitsgrad: mittel

Zutaten

Zutaten für:
8 Portionen

Für den Teig:

  • 80 g Mehl
  • 150 ml Milch
  • 1 Ei
  • 1 Prise Salz

Für die Früchte:

  • 0,5 Mango
  • 0,25 Ananas
  • 0,25 Papaya
  • 0,5 Nashibirne
  • 4 EL Zucker

Zum Flambieren:

  • etwas Cognac
  • etwas Orangenlikör (z.B. Grand Marnier oder Cointreau)

Außerdem:

  • 1 Raclettegrill

Zubereitung

1. Alle Zutaten für den Teig vermischen und glatt rühren.

2. Früchte vorbereiten und in kleine Stücke schneiden.

3. 3 EL Orangenlikör mit 6 EL Cognac mischen und bereit stellen.

4. Einige Fruchtstücke ins Pfännchen geben, mit Zucker bestreuen und unter dem Grill karamellisieren lassen.

5. Einen EL Teig auf die Grillplatte geben und den Mini-Crepe backen. Nach ca. 20-30 Sekunden wenden.

6. Den Crepe zu den Früchten ins Pfännchen legen.

7. 1-2 EL Likör-Cognac-Mischung anzünden und über die Früchte gießen.

8. Warten bis die Flamme erlischt und der Alkohol verbrannt ist.

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  • Je Portion: 632 kJ, 151 kcal, 22 g Kohlenhydrate, 3 g Eiweiß, 2 g Fett, 32 mg Cholesterin, 1 g Ballaststoffe