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Raclette Blumenkohl - Rezept

zur Rezeptsuche Blumenkohl mit Mohncroûtons und Appenzeller.
Zutaten für: 8 Portionen
  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 300 g Blumenkohl
  • 200 g Lauch
  • 2 TL Olivenöl EDEKA Italia Natives Olivenöl extra aus Italien
  • Salz, Pfeffer
  • 1 Mohnbrötchen
  • 1 EL Sonnenblumenöl
  • 1 EL Butter
  • 250 g Appenzeller
  • 8 EL Rotkohl EDEKA Gourmet-Apfelrotkohl
  • 2 EL Walnussöl, kaltgepresst

1. Blumenkohl in Röschen und Lauch in fingerdicke Scheiben schneiden. In kochendem Salzwasser ca. 3 Min. blanchieren. Abgießen und kalt abschrecken.

2. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Blumenkohl und Lauch darin bei mittlerer bis starker Hitze ca. 5 Min. goldbraun anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mohnbrötchen in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Sonnenblumenöl und Butter in einer Pfanne erhitzen. Brotwürfel darin rundherum goldbraun anrösten. Appenzeller grob reiben.

3. Rotkohl mit den anderen bereitgestellten Zutaten auf die Raclettepfännchen verteilen. Mit Appenzeller bestreuen. Mit Salz, Pfeffer und Walnussöl würzen und unter dem Raclettegrill gratinieren.


Rezeptinformationen

Zutaten für: 8 Portionen
Zubereitungszeit: 30 Min
Fertig in: 30 Min
Je Portion : 921 kJ, 220 kcal, 5 g Kohlenhydrate, 10 g Eiweiß, 18 g Fett, 27 mg Cholesterin, 2 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: mittel

Kategorien: Vegetarisch/ Winter/ mittlerer Preis

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