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Raclette Aubergine

Aubergine mit Spitzkohl, Avocado und Taleggio.

  • Zubereitungszeit: 60 Min
  • Fertig in: 60 Min
  • Schwierigkeitsgrad: mittel

Zutaten

Zutaten für:
8 Portionen
  • 400 g Auberginen
  • 7 EL Olivenöl, nativ
  • Salz, Pfeffer
  • 300 g Spitzkohl
  • 1 kleine Zitrone
  • 1 TL Harissa (Würzpaste)
  • 2 Avocados
  • 250 Taleggio (ital. Weichkäse)

Zubereitung

1. Auberginen in ca. 1 cm große Würfel schneiden. 5 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Auberginen darin bei mittlerer bis starker Hitze ca. 12 Min. rundherum anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Spitzkohl vierteln, Strunk entfernen, Kohl in fingerdicke Scheiben schneiden. Restliches Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Spitzkohl darin bei starker Hitze ca. 4 Min. anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen.

2. Zitrone halbieren, Saft auspressen, mit Harissa vermischen. Avocados halbieren, Stein entfernen, Fruchtfleisch mithilfe eines Löffels aus der Haut lösen. Längs in fingerdicke Scheiben schneiden und mit der Zitronen- Harissa-Mischung beträufeln. Taleggio in 8 Scheiben schneiden.

3. Die bereitgestellten Zutaten auf die Raclettepfännchen verteilen, zum Schluss mit Taleggio belegen und unter dem Raclettegrill gratinieren.

  • Je Portion: 1403 kJ, 335 kcal, 4 g Kohlenhydrate, 11 g Eiweiß, 30 g Fett, 21 mg Cholesterin, 6 g Ballaststoffe