Ihr Browser ist veraltet.

Aktualisieren Sie Ihren Browser für mehr Sicherheit, Komfort und die einwandfreie Nutzung dieser Website.

Mein Markt
Mein Markt & Angebote

Um Services und Angebote zu sehen, wählen Sie bitte zunächst Ihren persönlichen EDEKA Markt.

Angebote

Informieren Sie sich über aktuelle Angebote.

Rezepte

Entdecken Sie regionale und saisonale Rezeptideen.

Genuss - Tipps & Trends

Alle Themen rund ums Kochen, Backen, Einladen und Genießen auf einen Blick.

Bewusste Ernährung

Informieren Sie sich, was Sie für eine ausgewogene und bewusste Ernährung beachten sollten.

Lebensmittel ABC

Von A wie Artischocke bis Z wie Zander – erfahren Sie alles über unsere große Liebe Lebensmittel.

Quitten-Haselnuss-Muffins - Rezept

zur Rezeptsuche Geraspelte Quitten und feine Gewürze geben diesen Muffins ihren guten Geschmack.
Zutaten für: 14 Stück

Für die Muffins:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 300 g Quitten
  • 80 g Haselnüsse, gehackt EDEKA Haselnusskerne, gehackt
  • 280 g Weizenmehl EDEKA Bio Weizenvollkornmehl
  • 2 TL Backpulver
  • 1 Prise Nelken
  • 1 Prise Piment, gemahlen
  • 0,5 TL Zimt
  • 75 g Haselnuss-Krokant EDEKA Haselnuss-Krokant
  • 1 Ei
  • 80 g Rohrohrzucker
  • 80 g Butter GUT&GÜNSTIG Deutsche Markenbutter
  • 100 ml Milch
  • 150 ml Apfelsaft GUT&GÜNSTIG Apfelsaft
  • 2 cl Quittenlikör
  • Muffinsblech

Zum Besieben:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • Puderzucker

1. Von der Quitte den „Flaum“ mit einem Tuch abreiben und mit einem Messer oder Kartoffelschäler so großzügig schälen, dass nichts mehr von der Schale dranbleibt. Quitte vierteln, Kernhaus herausschneiden und das Fruchtfleisch grob raspeln.

2. Haselnüsse, Mehl, Backpulver, Nelken, Piment, Zimt und Krokant in einer Schüssel mischen.

3. In einer zweiten Schüssel Ei, Rohrohrzucker, zerlassene Butter, Milch, Apfelsaft und Quittenlikör verquirlen.

4. Die trockene Mischung mit einem Holzlöffel locker und nur kurz unter die feuchte Mischung rühren, bis das Trockene feucht ist, geraspelte Quitten unterheben.

5. Silikon-Muffinförmchen auf ein Backblech setzen und den Teig einfüllen oder ein Muffinblech mit Papierförmchen verwenden. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Ober-/Unterhitze (Umluft 160 Grad) ca. 25 Minuten backen.

6. Aus dem Ofen nehmen und in den Förmchen auf ein Kuchengitter stellen und auskühlen lassen. Aus den Förmchen bezwiehungsweise aus der Muffinform lösen und mit Puderzucker besiebt anrichten

Entdecken Sie weitere Quitten-Rezepte, wie unsere leckere Quittenmarmelade.


EDEKA zuhause Kartoffelschäler:

  • Kartoffelschäler mit beidseitig geschliffener Klinge, somit für Links- und Rechtshänder geeignet

EDEKA zuhause Edelstahl-Schüssel Ø 20 cm, 560 g:

  • Formschönes, edles Design; außen matt polierte Oberfläche mit Hochglanzrand, innen hochglanzpoliert
  • Schwere Qualität durch hohe Materialstärke
  • Rostfreier Edelstahl 18/10
  • Spülmaschinengeeignet: leicht zu reinigen
  • Praktischer Griff- und Schüttrand
  • Steht stabil - wackelt nicht
  • Für kalte und warme Speisen

EDEKA zuhause Schneebesen:

  • Besonders schwere, stabile Qualität aus extra dickem, rostfreiem Edelstahl 18/10
  • Formschönes Design: Funktionsteile hochglanzpoliert, Griffe matt poliert
  • Praktische Aufhängeöse
  • Spülmaschinengeeignet: leicht zu reinigen, hygienisch

Rezeptinformationen

Zutaten für: 14 Stück
Zubereitungszeit: 20 Min
Fertig in: 45 Min
Je Stück : 934 kJ, 223 kcal, 29 g Kohlenhydrate, 4 g Eiweiß, 10 g Fett, 28 mg Cholesterin, 2 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: einfach

Kategorien: Gebäck & Kuchen/ Desserts/ Herbst/ Winter/ deutsch/ mittlerer Preis/ Party & Büfett

Bewertung

(0) Bewertung abgeben
X

Wie gefällt Ihnen dieses Rezept? Sie können bis zu fünf Sterne vergeben. Jede Bewertung geht direkt in die Gesamtwertung mit ein. Tipp: Wer’s mehrmals kocht, kann natürlich auch mehrmals abstimmen!

Jetzt bewerten

Einkaufsliste