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Quinoa-Superbowl

Quinoa-Superbowl.

  • Zubereitungszeit: 55 Min
  • Schwierigkeitsgrad: einfach

Zutaten

Zutaten für:
4 Portionen
  • 130 g Quinoa, rot
  • Salz, Pfeffer
  • 2 Sternanis
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 Hähnchenbrüste
  • 4 EL Olivenöl
  • 8 kleine Tomaten
  • 0,5 Bund Koriander
  • 0,5 Bund Minze
  • 2 Avocados
  • 2 EL Zitronensaft
  • 100 g Sprossen-Mix
  • 1 EL Senf
  • 4 EL Balsamico Bianco
  • 1 EL Honig

Zubereitung

1. Quinoa abspülen, in Salzwasser mit Anis 13 Minuten weich kochen, 10 Minuten quellen, abtropfen lassen. Knoblauch schälen, fein hacken. Fleisch längs halbieren. Mit Salz, Pfeffer und mit der Hälfte des gehackten Knoblauchs einreiben. In 1 EL Öl von beiden Seiten anbraten und 5 Minuten in der Pfanne abgedeckt gar ziehen lassen.

2. Tomaten waschen, halbieren, entkernen und in Würfel schneiden. Kerne beiseitestellen. Koriander und Minzeblättchen fein schneiden. Tomaten und Hälfte Kräuter mischen und mit Salz und Pfeffer würzen.

3. Avocadofleisch in Würfel schneiden, mit Zitronensaft beträufeln, mit Tomaten mischen und würzen. Sprossen abspülen und abtropfen lassen. Tomatenkerne und Knoblauch pürieren. Rest Kräuter, Senf, Essig, Tomaten-Knoblauch-Mischung und Honig verquirlen. Rest Öl unterrühren und würzen. Quinoa mit der Hälfte Dressing mischen. Fleisch in Streifen schneiden. Mit übrigen Zutaten in Schüsseln anrichten und Dressing darübergeben.

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  • Je Portion: 2261 kJ, 540 kcal, 42 g Kohlenhydrate, 38 g Eiweiß, 26 g Fett, 71 mg Cholesterin, 9 g Ballaststoffe