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Quinoa-Salat mit Früchten

  • Zubereitungszeit: 10 Min
  • Fertig in: 30 Min
  • Schwierigkeitsgrad: mittel

Zutaten

Zutaten für:
1 Portion
  • 0,5 Tasse Quinoa, rot
  • 1 Tasse Gemüsebrühe
  • 50 g Zuckerschoten
  • 1 kleine Zwiebel, rot, kleingeschnitten
  • 100 g Pastinake, grob geraspelt
  • 100 g Ananas
  • 30 g Feldsalat
  • 0,25 Granatapfel, Kerne herauslösen
  • 50 g Tofu, Indische Art

Für das Dressing:

  • 4 Minzblätter
  • 4 EL Orangensaft
  • 2 EL Sesamöl, kaltgepresst
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung

1. Quinoa in Gemüsebrühe 20 Minuten garen. Zuckerschoten in schräge Stücke schneiden und vier Minuten vor Ende der Garzeit hinzugeben. Danach abschütten.

2. Zwiebeln fein würfen, Pastinake grob raspeln und mit der Quinoa und den Zuckerschoten in eine Schüssel geben. Ananas in einen Zentimeter große Stücke schneiden und zugeben.

3. Minze fein schneiden und mit den restlichen Dressingzutaten verrühren. Über dem Salat verteilen.

Unmittelbar vor dem Essen den Feldsalat unterheben und mit Granatapfelkernen und Tofuwürfeln bestreut servieren.

Probieren Sie auch unseren köstlichen Zuckerschoten-Salat oder die vegane Variante unseres Quinoasalats!

  • Je Portion: 2717 kJ, 649 kcal, 73 g Kohlenhydrate, 20 g Eiweiß, 27 g Fett, 0 mg Cholesterin, 12,3 g Ballaststoffe

Mix-Teller-Rezept

Das Rezept entspricht dem EDEKA-Mix-Teller.

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept