Ihr Browser ist veraltet.

Aktualisieren Sie Ihren Browser für mehr Sicherheit, Komfort und die einwandfreie Nutzung dieser Website.

Mein Markt & Angebote

Um Services und Angebote zu sehen, wählen Sie bitte zunächst Ihren persönlichen EDEKA Markt.

Informieren Sie sich über aktuelle Angebote.

Entdecken Sie regionale und saisonale Rezeptideen.

Alle Themen rund ums Kochen, Backen, Einladen und Genießen auf einen Blick.

Informieren Sie sich, was Sie für eine ausgewogene und bewusste Ernährung beachten sollten.

Von A wie Artischocke bis Z wie Zander – erfahren Sie alles über unsere große Liebe Lebensmittel.

Quinoa-Frikadellen - Rezept

zur Rezeptsuche Frikadellen aus Quinoa und Gemüse mit Joghurtsauce.
Zutaten für: 4 Portionen
  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 1 Viertel Salatgurke
  • 2 Knoblauchzehen
  • 400 g griechischer Joghurt
  • 3 EL Olivenöl GUT&GÜNSTIG Natives Olivenöl extra
  • Salz GUT&GÜNSTIG Tafelsalz
  • Pfeffer, grob
  • 200 g Quinoa
  • 1 Möhre
  • 2 Schalotten
  • 3 Zweige Petersilie, glatt
  • 6 EL Rapsöl GUT&GÜNSTIG Natives Rapskernöl
  • 0,5 TL Kreuzkümmel (Cumin), gemahlen
  • 0,5 TL Paprikapulver, edelsüß
  • 30 g Reismehl
  • 1 Ei

1. Die Gurke waschen, längs halbieren, die Kerne mit einem Löffel auskratzen. Die restliche Gurke auf einer Küchenreibe raspeln. Den Knoblauch schälen und hacken. Den Joghurt mit dem Knoblauch, der geraspelten Gurke und dem Olivenöl verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

2. Den Quinoa nach Packungsanleitung garen. Abgießen und abtropfen lassen. Die Möhre und die Schalotten schälen und sehr fein würfeln. Die Petersilie waschen, trocken schütteln und die Blätter in Streifen schneiden. 3 EL Rapsöl in einem Topf erhitzen, die Möhre und die Schalotten darin unter Rühren ca. 5 Minuten braten. Die Quinoa, die Petersilie und die Gewürze hinzufügen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, in eine Schüssel umfüllen und etwas abkühlen lassen.

3. Das Reismehl und das Ei mit der Quinoamasse vermengen. Das übrige Rapsöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, aus der Quinoamasse Frikadellen formen und darin von beiden Seiten goldbraun braten. Zusammen mit dem Joghurt servieren.

Entdecken Sie auch unser Rezept für Mini Frikadellen und diese leckeren fettarmen Rezepte!

Lecker zu den Frikadellen: Unser Rezept für Mayonnaise

Alles Wissenswerte und leckere Rezepte zum Thema Superfood finden Sie hier! Probieren Sie gleich das Acai-Bowl-Rezept aus!


EDEKA zuhause Vierkant-Reibe:

  • Mit 4 verschiedenen Reibeflächen, z.B. für Rohkostsalat
  • Rostfreier Edelstahl
  • Stabiler Griff
  • Antirutsch-Umrandung

Rezeptinformationen

Zutaten für: 4 Portionen
Zubereitungszeit: 40 Min
Fertig in: 40 Min
Je Portion : 2324 kJ, 555 kcal, 43 g Kohlenhydrate, 12 g Eiweiß, 37 g Fett, 97 mg Cholesterin, 4,5 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: einfach

Kategorien: Snacks & Zwischenmahlzeit/ Vegetarisch/ Frühling/ Sommer/ Herbst/ Winter/ günstig/ Party & Büfett

Bewertung

(0) Bewertung abgeben
X

Wie gefällt Ihnen dieses Rezept? Sie können bis zu fünf Sterne vergeben. Jede Bewertung geht direkt in die Gesamtwertung mit ein. Tipp: Wer’s mehrmals kocht, kann natürlich auch mehrmals abstimmen!

Jetzt bewerten

Einkaufsliste