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Quinoa Eintopf - Rezept

zur Rezeptsuche Eintopf mit viel Gemüse und Andenhirse oder Perureis, wie Quinoa auch noch genannt wird.
Zutaten für: 4 Portionen
  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 80 g Zwiebeln
  • 250 g Kartoffeln
  • 150 g Möhren
  • 200 g Zucchini
  • 200 g Tomaten
  • 100 g Bohnen, grün
  • 150 g Kohlrabi
  • 60 g Staudensellerie
  • 1 EL Olivenöl, kalt gepresst GUT&GÜNSTIG Natives Olivenöl extra
  • 100 g Quinoa
  • 850 ml Gemüsefond
  • Salz GUT&GÜNSTIG Jodsalz
  • Pfeffer
  • 1 EL Basilikum
  • 1 TL Thymian
  • 1 TL Rosmarin

1. Zwiebeln schälen und fein würfeln. Kartoffeln und Möhren schälen, Zucchini von Blüten- und Stielansatz befreien. Kartoffeln in etwa 1 cm große Würfel, Karotten in Scheiben und Zucchini in Würfel schneiden. Tomaten kurz blanchieren, kalt abschrecken, häuten, halbieren, Stielansatz und Samen entfernen, das Fruchtfleisch würfeln. Bohnen putzen und in etwa 3 cm große Stücke schneiden. Kohlrabi schälen und würfeln. Staudensellerie putzen, evtl. vorhandene Fäden abziehen und in Scheiben schneiden. Kräuter waschen, trocken schütteln und fein schneiden.

2. Öl in einem Topf erhitzen. Zuerst die Zwiebelwürfel, dann die Gemüse hineingeben und kurz anbraten. Quinoa zugeben, mischen, Gemüsefond angießen, salzen und pfeffern. Aufkochen, die Hitze reduzieren und 15-20 Minuten leicht köcheln lassen.

3. Die Kräuter einstreuen, nochmals abschmecken und servieren.

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Hinweis:

Bei der Zuordnung der Rezepte zu den einzelnen Kategorien wie gluten- und laktosefrei gehen wir sehr sorgfältig vor, können aber keine Gewähr übernehmen. Wir danken für Ihr Verständnis.


Kräuter waschen und hacken:

Waschen Sie die Kräuter unter fließend kaltem Wasser. Schleudern Sie dann die Kräuter in einer Salatschleuder oder in einem Geschirrhandtuch trocken. Die Kräuter nun abzupfen, mit der Hand etwas zusammendrücken und mit einem großen Messer mehrmals längs und quer fein hacken. Mit einem Blitzhacker geht es noch schneller.

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Rezeptinformationen

Zutaten für: 4 Portionen
Zubereitungszeit: 35 Min
Fertig in: 35 Min
Je Portion : 988 kJ, 236 kcal, 36 g Kohlenhydrate, 9 g Eiweiß, 6 g Fett, 0 mg Cholesterin, 7 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: einfach

Kategorien: Suppen & Eintöpfe/ Vegetarisch/ Vegan/ Frühling/ Sommer/ Herbst/ Winter/ mexikanisch/ mittlerer Preis/ Cholesterinarm/ Glutenfrei

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