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Quinoa-Buletten

Quinoa-Buletten mit Tomaten-Dip.

  • Zubereitungszeit: 40 Min
  • Fertig in: 40 Min
  • Schwierigkeitsgrad: einfach

Zutaten

Zutaten für:
10 Stück

Für die Quinoa-Buletten:

  • 200 g Quinoa
  • 550 ml Mineralwasser, still
  • Meersalz
  • 2 mittelgroße Zwiebeln, rot
  • 1 Bund frische Petersilie
  • 2 geh. TL Senf
  • 2 geh. TL Johannisbrotkernmehl
  • 1 TL Paprikapulver, edelsüß
  • Pfeffer, schwarz
  • 3,5 EL Olivenöl

Für den Tomatendip:

  • 100 g Tomaten
  • 170 g Soja-Joghurt
  • 3 g getrocknete Tomaten
  • 1 TL Agavendicksaft
  • Meersalz
  • Pfeffer, schwarz

Zubereitung

1. Quinoa in einem feinen Sieb kurz unter Wasser abbrausen. In einem kleinen Topf mit Mineralwasser und ca. ½ TL Meersalz bei starker Hitze ca. 17 Minuten offen kochen, bis das Wasser verkocht ist.

2. Inzwischen die Zwiebeln schälen und fein hacken. Petersilie waschen, trocken schütteln und die Blätter fein hacken.

3. Quinoa mit Senf, Johannisbrotkernmehl, Paprikapulver, Petersilie und Zwiebeln zu einer festen Masse verkneten, kräftig salzen und pfeffern. Falls die Quinoa-Masse etwas zu trocken ist, noch etwas Wasser zugeben.

4. Buletten formen und im heißen Olivenöl bei mittlerer bis starker Hitze von jeder Seite ca. 4 Minuten anbraten, sodass sie leicht Farbe annehmen. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.

5. Für den Dip alle Zutaten im Mixer durchmixen, evtl. nochmals mit Salz und Pfeffer würzen.

  • Je Stück: 620 kJ, 148 kcal, 16 g Kohlenhydrate, 5 g Eiweiß, 6 g Fett, 0 mg Cholesterin, 3 g Ballaststoffe