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Quiche mit Pilzen und Käse - Rezept

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Zutaten für: 4 Portionen

Für den Teig:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 300 g Dinkelvollkornmehl
  • 150 g Ricotta
  • 1 Msp. Safran
  • 1 TL Salz GUT&GÜNSTIG Jodsalz

Für den Belag:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 1 Zwiebel
  • 400 g Brokkoli
  • 1 EL Rapsöl, kalt gepresst GUT&GÜNSTIG Natives Rapskernöl
  • 100 g Edelpilze
  • Pfeffer, grob, bunt
  • 150 g Gratinkäse, geraspelt
  • 1 Ei
  • etwas Öl für die Form

1. Backofen auf 190 Grad (175 Grad Umluft) vorheizen.

2. Das Mehl mit Ricotta, Safran und Salz vermischen. Nach und nach 3 bis 5 EL Wasser zufügen und mit den Händen kneten bis ein glatter Teig entsteht.

3. In den Kühlschrank stellen und zwischenzeitlich die Zwiebel und den Brokkoli sehr klein schneiden. Rapsöl in einer Pfanne erhitzen - 1 Tropfen Wasser sollte darin brutzeln, die Zwiebeln und den Brokkoli binnen 5 Minuten darin anbraten.

4. Die Edelpilze in Scheiben schneiden und unter die Brokkolistücke heben. Bei der Verwendung von Enoki die Pilze vom Wurzelstück schneiden und in der Mitte teilen. 2 Minuten braten und pfeffern.

5. Den Teig mit dem Teigroller etwas größer als die Quicheform ausrollen und in die gefettete Quicheform legen. Das Brokkoli-Pilzgemüse darüber verteilen.

6. Käse, mit Ei und 2 EL Wasser verrühren und das Gemisch über dem Gemüse verteilen. 30 Minuten auf der untersten Stufe backen.


Mix-Teller-Rezept

Dieses Rezept entspricht dem EDEKA Mix-Teller-Schema - für den richtigen Mix an Lebensmitteln und eine ausgewogene Ernährung zum Sattessen.

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept

Genießen Sie zur Quiche einen Chardonnay Montgolfier Vin de France.

Für den Belag empfehlen wir Ihnen Kräuterseitlinge oder Enoki-Pilze.

Rezeptinformationen

Zutaten für: 4 Portionen
Zubereitungszeit: 20 Min
Fertig in: 50 Min
Je Portion : 2052 kJ, 490 kcal, 52 g Kohlenhydrate, 31 g Eiweiß, 17 g Fett

Schwierigkeitsgrad: mittel

Kategorien: Vegetarisch/ Aufläufe, Überbackenes & Pizza/ Frühling/ Sommer/ Herbst/ Winter/ mittlerer Preis

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