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Quiche mit Pilzen und Käse

  • Zubereitungszeit: 20 Min
  • Fertig in: 50 Min
  • Schwierigkeitsgrad: mittel

Zutaten

Zutaten für:
4 Portionen

Für den Teig:

  • 300 g Dinkelvollkornmehl
  • 150 g Ricotta
  • 1 Msp. Safran
  • 1 TL Salz

Für den Belag:

  • 1 Zwiebel
  • 400 g Brokkoli
  • 1 EL Rapsöl, kalt gepresst
  • 100 g Edelpilze
  • Pfeffer, grob, bunt
  • 150 g Gratinkäse, geraspelt
  • 1 Ei
  • etwas Öl für die Form

Zubereitung

1. Backofen auf 190 Grad (175 Grad Umluft) vorheizen.

2. Das Mehl mit Ricotta, Safran und Salz vermischen. Nach und nach 3 bis 5 EL Wasser zufügen und mit den Händen kneten bis ein glatter Teig entsteht.

3. In den Kühlschrank stellen und zwischenzeitlich die Zwiebel und den Brokkoli sehr klein schneiden. Rapsöl in einer Pfanne erhitzen - 1 Tropfen Wasser sollte darin brutzeln, die Zwiebeln und den Brokkoli binnen 5 Minuten darin anbraten.

4. Die Edelpilze in Scheiben schneiden und unter die Brokkolistücke heben. Bei der Verwendung von Enoki die Pilze vom Wurzelstück schneiden und in der Mitte teilen. 2 Minuten braten und pfeffern.

5. Den Teig mit dem Teigroller etwas größer als die Quicheform ausrollen und in die gefettete Quicheform legen. Das Brokkoli-Pilzgemüse darüber verteilen.

6. Käse, mit Ei und 2 EL Wasser verrühren und das Gemisch über dem Gemüse verteilen. 30 Minuten auf der untersten Stufe backen.

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  • Je Portion: 2052 kJ, 490 kcal, 52 g Kohlenhydrate, 31 g Eiweiß, 17 g Fett

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