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Quiche mit Parmaschinken - Rezept

zur Rezeptsuche Mini Quiche mit Parmaschinken und getrockneten Tomaten
Zutaten für: 4 Portionen

Für den Mürbeteig:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 200 g Mehl EDEKA Bio Weizenmehl
  • 100 g Butter, weich EDEKA Bio Süßrahmbutter
  • 1 Stück Eigelb
  • 1 Prise Salz

Für die Füllung:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 2 Stück Eier
  • 150 ml Sahne
  • 100 ml Milch
  • 100 g Parmaschinken
  • 200 g Tomaten, getrocknet
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer aus der Mühle

Außerdem:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 12 Stück Tarteletteförmchen
  • etwas Rucola zur Garnitur

1. Den Ofen auf 165°C Umluft vorheizen.

2. Für den Teig die weiche Butter und eine Prise Salz mit dem Handrührgerät auf mittlerer Stufe cremig schlagen. Das Eigelb und das Mehl mit den Händen rasch untermischen und so lange kneten, bis der Teig glatt ist. Den Mürbeteig zu einer Kugel formen, fest in Frischhaltefolie einwickeln und 1–2 Stunden zum Ruhen in den Kühlschrank legen.

3. Die Teigkugel auspacken und auf einer mit Mehl bestäubten Arbeitsfläche rund ausrollen. Die Tarteletteförmchen umgedreht auf den Teig legen und rundherum mit dem Officemesser ausschneiden. Die Förmchen buttern, gleichmäßig mit Teig auskleiden und für ca. 5 Minuten vorbacken.

4. Für die Füllung Eier mit dem Schneebesen in einer Rührschüssel aufschlagen und Sahne, Milch und Gewürze unterrühren.

5. Die getrockneten Tomaten sorgfältig abtropfen lassen und in grobe Streifen schneiden. Den Parmaschinken in feine Streifen oder Würfel schneiden und zusammen mit den gehackten Tomaten in die Rührschüssel geben. Die Masse so lange durchrühren, bis sich der Parmaschinken und die getrockneten Tomaten gleichmäßig verteilt haben.

6. Mit der Schöpfkelle die Quiche befüllen und für 25-30 Minuten im Ofen backen. Vor dem Servieren mit etwas Ruccola garnieren.

Noch mehr Lust auf Quiche? Entdecken Sie auch Kathis herrliche Spargel-Quiche und unser Rezept für Quiche Lorraine !


Rezeptinformationen

Zutaten für: 4 Portionen
Zubereitungszeit: 10 Min
Fertig in: 2 Stunden 40 min
Je Portion : 2583 kJ, 617 kcal, 40 g Kohlenhydrate, 18 g Eiweiß, 43 g Fett, 0 mg Cholesterin, 3 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: einfach

Kategorien: Gebäck & Kuchen/ Aufläufe, Überbackenes & Pizza/ Frühling/ Sommer/ Herbst/ Winter/ günstig/ mittlerer Preis/ Festlich/ Frühstück & Brunch/ Party & Büfett/ Grillen

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