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Quiche mit Parmaschinken

Mini Quiche mit Parmaschinken und getrockneten Tomaten

  • Zubereitungszeit: 10 Min
  • Fertig in: 2 Stunden 40 min
  • Schwierigkeitsgrad: einfach

Zutaten

Zutaten für:
4 Portionen

Für den Mürbeteig:

  • 200 g Mehl
  • 100 g Butter, weich
  • 1 Stück Eigelb
  • 1 Prise Salz

Für die Füllung:

  • 2 Stück Eier
  • 150 ml Sahne
  • 100 ml Milch
  • 100 g Parmaschinken
  • 200 g Tomaten, getrocknet
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer aus der Mühle

Außerdem:

  • 12 Stück Tarteletteförmchen
  • etwas Rucola zur Garnitur

Zubereitung

1. Den Ofen auf 165°C Umluft vorheizen.

2. Für den Teig die weiche Butter und eine Prise Salz mit dem Handrührgerät auf mittlerer Stufe cremig schlagen. Das Eigelb und das Mehl mit den Händen rasch untermischen und so lange kneten, bis der Teig glatt ist. Den Mürbeteig zu einer Kugel formen, fest in Frischhaltefolie einwickeln und 1–2 Stunden zum Ruhen in den Kühlschrank legen.

3. Die Teigkugel auspacken und auf einer mit Mehl bestäubten Arbeitsfläche rund ausrollen. Die Tarteletteförmchen umgedreht auf den Teig legen und rundherum mit dem Officemesser ausschneiden. Die Förmchen buttern, gleichmäßig mit Teig auskleiden und für ca. 5 Minuten vorbacken.

4. Für die Füllung Eier mit dem Schneebesen in einer Rührschüssel aufschlagen und Sahne, Milch und Gewürze unterrühren.

5. Die getrockneten Tomaten sorgfältig abtropfen lassen und in grobe Streifen schneiden. Den Parmaschinken in feine Streifen oder Würfel schneiden und zusammen mit den gehackten Tomaten in die Rührschüssel geben. Die Masse so lange durchrühren, bis sich der Parmaschinken und die getrockneten Tomaten gleichmäßig verteilt haben.

6. Mit der Schöpfkelle die Quiche befüllen und für 25-30 Minuten im Ofen backen. Vor dem Servieren mit etwas Ruccola garnieren.

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  • Je Portion: 2583 kJ, 617 kcal, 40 g Kohlenhydrate, 18 g Eiweiß, 43 g Fett, 0 mg Cholesterin, 3 g Ballaststoffe