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Quiche mit Lauch und Karotte

  • Zubereitungszeit: 20 Min
  • Fertig in: 50 Min
  • Schwierigkeitsgrad: mittel

Zutaten

Zutaten für:
8 Portionen

Für den Teig:

  • 250 g Schichtkäse
  • 4 EL Sahne
  • 3 EL Olivenöl, kalt gepresst
  • 1 Ei
  • 1 TL Zucker
  • 350 g Dinkelvollkornmehl
  • 1 TL Thymian
  • 1 Päckchen Weinsteinbackpulver

Für den Belag:

  • 500 g Gemüsemischung
  • 1 EL Olivenöl, kalt gepresst
  • 1 Prise Zucker
  • 2 Eier
  • 1 Bund Dill, gehackt
  • 125 g Schichtkäse
  • 1 EL Zitronensaft

Zubereitung

1.) Aus den Teigzutaten eine geschmeidige lockere Teigkugel kneten.

2.) Teig ausrollen und in die gefettete Form legen. 15 Minuten vorbacken.

3.) Gemüse in Öl kurz anbraten, übrige Zutaten zugeben, erwärmen und kräftig abschmecken. Auf den Teig geben und weitere 15 Minuten backen.

  • Je Portion: 1382 kJ, 330 kcal, 34 g Kohlenhydrate, 15 g Eiweiß, 15 g Fett, 101 mg Cholesterin

Mix-Teller-Rezept

Dieses Rezept entspricht dem EDEKA Mix-Teller-Schema - für den richtigen Mix an Lebensmitteln und eine ausgewogene Ernährung zum Sattessen.

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept