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Quiche mit Käse und Gemüse - Rezept

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Zutaten für: 4 Portionen

Für den Teig

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 300 g Dinkelvollkornmehl
  • 200 g Ricotta
  • 1 Msp. Safran
  • 1 TL Salz

Für den Belag

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 1 Zwiebel
  • 400 g Brokkoli
  • 1 EL Rapsöl
  • 100 g Edelpilze
  • Pfeffer, grob, bunt
  • 200 g Schnittkäse
  • 1 Ei

1.) Backofen auf 190 Grad Innentemperatur vorheizen.

2.) Das Mehl mit Ricotta, Safran und Salz vermischen und nach und nach 3 bis 5 EL Wasser zufügen und mit den Händen kneten bis ein glatter Teig entsteht. In den Kühlschrank stellen und zwischenzeitlich die Zwiebel und den Brokkoli sehr klein schneiden.

3.) Rapsöl in einer Pfanne erhitzen (1 Tropfen Wasser sollte darin brutzeln), die Zwiebeln und den Brokkoli binnen 5 Minuten darin anbraten. Die Seitlinge in Scheiben schneiden. Bei der Verwendung von Enoki die Pilze vom Wurzelstück schneiden und in der Mitte teilen. Pilze unter die Brokkolistücke heben. 2 Minuten braten.

4.) Den Teig mit dem Teigroller etwas größer als die Quicheform ausrollen und in die gefettete Quicheform legen. Das Brokkoli-Pilzgemüse darüber verteilen.

5.) Käse würfeln, mit Ei und 2 EL Wasser über dem Gemüse verteilen. 30 Minuten auf der untersten Stufe backen.

Lust auf etwas Mediterranes? Probieren Sie unser gefüllte Zucchini Rezept mit Feta!


Mix-Teller-Rezept

Das Rezept entspricht dem EDEKA-Mix-Teller

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept

Statt Brokkoli können Sie auch Paprika, Staudensellerie oder Spinat verwenden. Auch hinsichtlich der Käsesorten können Sie gut variieren.

Für ganz Mutige: Birnenspalten mit Blauschimmelkäse überbacken.

Wenn Sie kleine Quicheformen oder Muffinformen verwenden, mit den Händen den Teig zu einem 20 cm langen Teigstück formen und dieses in 12 gleich große Teile schneiden. Mit den Händen zu Kugeln formen. Mit der Handfläche platt drücken und in die gefetteten Formen hinein legen. Wie oben weiter verfahren.

Besonderheiten:

Probieren Sie unbedingt Enoki-Pilze und Kräuterseitlinge. Diese außergewöhnlichen Edelpilzsorten sind ein Gaumen- und Augenschmaus.

Rezeptinformationen

Zutaten für: 4 Portionen
Zubereitungszeit: 20 Min
Fertig in: 55 Min
Je Portion : 2156 kJ, 515 kcal, 52 g Kohlenhydrate, 35 g Eiweiß, 18 g Fett, 92 mg Cholesterin

Schwierigkeitsgrad: mittel

Kategorien: Vegetarisch/ Snacks & Zwischenmahlzeit/ Aufläufe, Überbackenes & Pizza/ Herbst/ exotisch/ deutsch/ mittlerer Preis/ Frühstück & Brunch/ Party & Büfett/ Abendessen/ Knochen- und Zahngesund

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