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Quesadilla - Rezept

zur Rezeptsuche Mexikanisch kochen ist ganz einfach – mit unserem Quesadilla-Rezept! Mit Käse gefüllte Tortilla-Wraps werden mit Guacamole und Baked Beans gegessen!
Zutaten für: 4 Portionen

Für die Quesadilla:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 6 Stück Tortilla Wraps
  • 200 g Pizzakäse, gerieben

Für die Beilage:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 1 Dose Baked Beans EDEKA Baked Beans
  • 1 Prise Salz, Pfeffer
  • 2 Stiele Koriandergrün, fein geschnitten
  • 1 TL BBQ-Sauce

Für die Guacamole:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 1 Avocado
  • 1 Zehe Knoblauch
  • Saft einer halben Zitrone
  • 1 Prise Salz, Pfeffer
  • 1 Tomate

1. Den Ofen auf 160°C Umluft vorheizen. Jeweils einen Wrap mit Käse bestreuen und einen weiteren als Deckel verwenden. Die Wraps auf mehreren Backblechen verteilen und für 10-15 Minuten im Ofen backen, bis der Käse geschmolzen und der Deckel goldbraun ist.

2. Währenddessen die Baked Beans in einen Topf geben und unter gelegentlichem Rühren aufkochen. Mit Salz, Pfeffer, Koriander und der BBQ-Sauce abschmecken.

3. Die Avocado halbieren und entkernen. Das Fruchtfleisch zusammen mit etwas Zitronensaft, Salz und Pfeffer in den Mixer geben und grob pürieren. Die Tomate würfeln und die Knoblauchzehe hineinpressen. Anschließend beides unterrühren.

4. Die Quesedilla aus dem Ofen nehmen und zusammen mit den Bohnen und der Guacamole genießen.


Probieren Sie auch dieses Guacamole-Rezept und weitere Avocado-Rezepte. Besonders lecker schmecken zum Beispiel unsere gefüllten Avocados.

Als Salat empfehlen wir das leckere Caesar Salad Rezept mit Bacon!

Lust auf mehr lateinamerikanische Gerichte? Probieren Sie diese mexikanischen Rezepte wie Tacos mit Rindfleisch aus! Oder entdecken Sie für sich die leckeren Wraps-Rezepte oder unser Burrito-Rezept!

Lassen Sie sich auch dieses Tortillas-Rezept nicht entgehen und probieren Sie unser Empanadas-Rezept aus!


Quesadilla-Rezept – so funktioniert die Zubereitung

In Mexiko werden sie als leckere Appetizer vor dem Hauptgang oder als Snack nach Feierabend gegessen: Quesadillas. Für die Zubereitung unseres Rezepts müssen Sie nur eine Tortilla mit geriebenem Käse bestreuen, eine zweite als Deckel darauflegen und das Ganze erhitzen. Unsere Quesadillas backen wir ohne Fett im Ofen. Sie können die fertigen Tortillas aber auch mit etwas Öl in einer beschichteten Pfanne braten. So werden sie etwas knuspriger. Tipp: Auch ein Sandwich-Maker leistet hier gute Dienste.

Quesadilla-Rezept: Tortillas selbst zubereiten

Sehr praktisch sind die fertigen Mais- oder Weizen-Tortillas, die wir auch in unserem Quesadilla-Rezept aufführen. Es ist aber auch nicht schwer, die Tortillas selbst zuzubereiten. In Mexiko stellen traditionelle Bäckereien, sogenannte Tortillerias, die runden Teigfladen aus Maismehl in allen Größen her. Möchten Sie den originalen Maisgeschmack in Ihren Quesadillas haben, brauchen Sie Masa Harina, ein spezielles Mehl zur Herstellung von Tortillas. Sie können die Teigfladen aber auch mit Weizenmehl backen. Dazu vermengen Sie Mehl und Wasser im Verhältnis 3:1 und geben etwas Öl und Salz hinzu. Die Zutaten verkneten Sie gut miteinander, lassen den Teig eine halbe Stunde ruhen und rollen im Anschluss die Tortillas mit einem Nudelholz aus. Tipp: In unseren Tortilla-Wrap-Rezepten finden Sie viele weitere tolle Ideen für die Zubereitung der mexikanischen Teigfladen.

Quesadilla-Rezept – Tacos, Enchiladas & Co.

Zu den mit Käse gefüllten Teigfladen schmeckt etwas Frisches oder Fruchtiges sehr gut. Wie wäre es zum Beispiel mit einer selbst gemachten Tomaten-Paprika-Salsa?

Ebenfalls gut geeignet als Beilage ist unser Tex-Mex-Salat mit Mais, Tomaten, Paprika und klein geschnittenen Cabanossi. Zum Dippen können Sie – wie in unserem Quesadilla-Rezept – eine leckere Guacamole reichen. Geben Sie zur pürierten Avocado etwas klein gehackte Paprika und Tomaten. Tipp: Eine Handvoll Koriandergrün sorgt für noch mehr Frische in der Guacamole.

Weitere mexikanische Rezepte mit Tortillas

Viele mexikanische Gerichte werden mit den Maismehlfladen serviert und gegessen, zum Beispiel auch Enchiladas: gefüllte Tortillas, die zusammengerollt und mit Soße übergossen auf den Tisch kommen. Mancherorts in Mexiko werden sie auch in einer Auflaufform mit Tomatensalsa und Käse überbacken. Auch Tacos sind handtellergroße Tortillas, die gefüllt und zusammengeklappt als kleiner Snack zwischendurch oder als Vorspeise beliebt sind. In unserem Rezept für Rindfleisch-Tacos kombinieren wir die gefüllten Teigfladen mit einem Joghurt-Dip und einem Zwiebel-Chutney.

Quesadilla-Rezept – schnelle mexikanische Küche

Quesadillas sind mit Käse gefüllte Tortilla-Wraps, die Sie ganz einfach in der Pfanne zubereiten. Serviert wird das Gericht mit Baked Beans und Guacamole. Ehrgeizige Köche stellen die dafür verwendeten mexikanischen Teigfladen selbst her.

Rezeptinformationen

Zutaten für: 4 Portionen
Zubereitungszeit: 15 Min
Fertig in: 30 Min
Je Portion : 1959 kJ, 468 kcal, 51,4 g Kohlenhydrate, 24,1 g Eiweiß, 18 g Fett, 0 mg Cholesterin, 3,8 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: mittel

Kategorien: Salate/ Aufläufe, Überbackenes & Pizza/ Sommer/ mexikanisch/ mittlerer Preis

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