Ihr Lieblingsmarkt

Finden Sie Ihren EDEKA-Markt

Um die Angebote und Services des EDEKA Marktes in Ihrer Nähe zu sehen, wählen Sie bitte einen Markt aus.

Quarktoast mit Chutney - Rezept

zurück Quarktoast mit South African Chutney
Zutaten für:
  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 20 g Aprikosen, getrocknet
  • 20 g Datteln
  • 0,5 kirschgroßes Stück Ingwer
  • 150 g Mango-Chutney
  • 0,5 TL Koriander
  • 2 Msp. Zimt
  • 1 Msp. Chili
  • 1 Prise Salz
  • 65 g Speisequark
  • 1,5 TL Mineralwasser, classic
  • 1,5 TL Honig
  • 4 Scheiben Vollkornsandwichtoast
  • 20 g Mango

1.) Aprikosen und Datteln in kleine Würfel, Ingwer in sehr feine Würfel schneiden und die genannten Zutaten zusammen mit dem Chutney in eine Schüssel geben und vermengen.

2.) Das Chutney mit Koriander, der Hälfte Zimt, Chili und Salz abschmecken.

3.) Den Quark in eine weitere Schüssel geben, mit Mineralwasser verrühren und mit restlichem Zimt und Honig verfeinern.

4.) Toastscheiben toasten und währenddessen Mango schälen, das Fruchtfleisch vom Kern schneiden und in kleine Schnitze schneiden.

5.) Jeweils eine Scheibe getoastetes Brot mit Quark und anschließend mit Chutney bestreichen. Dann frische Mangoschnitze und eine unbestrichene Toastscheibe darauf legen. Das Sandwich diagonal durchschneiden.


Mix-Teller-Rezept

Das Rezept entspricht dem EDEKA-Mix-Teller

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept

Rezeptinformationen

Zutaten für: 2 Portionen
Zubereitungszeit: 15 Min
Fertig in: 20 Min
Je Portion : 1654 kJ, 395 kcal, 75 g Kohlenhydrate, 13 g Eiweiß, 4 g Fett

Schwierigkeitsgrad: mittel

Kategorien: Vegetarisch/ Snacks & Zwischenmahlzeit/ Frühling/ Sommer/ Herbst/ Winter/ afrikanisch/ mittlerer Preis/ Frühstück & Brunch

Bewertung

(0) Bewertung abgeben
X

Wie gefällt Ihnen dieses Rezept? Sie können bis zu fünf Sterne vergeben. Jede Bewertung geht direkt in die Gesamtwertung mit ein. Tipp: Wer’s mehrmals kocht, kann natürlich auch mehrmals abstimmen!

Jetzt bewerten

Einkaufsliste