Ihr Browser ist veraltet.

Aktualisieren Sie Ihren Browser für mehr Sicherheit, Komfort und die einwandfreie Nutzung dieser Website.

Mein Markt & Angebote

Um Services und Angebote zu sehen, wählen Sie bitte zunächst Ihren persönlichen EDEKA Markt.

Informieren Sie sich über aktuelle Angebote.

Entdecken Sie regionale und saisonale Rezeptideen.

Alle Themen rund ums Kochen, Backen, Einladen und Genießen auf einen Blick.

Informieren Sie sich, was Sie für eine ausgewogene und bewusste Ernährung beachten sollten.

Von A wie Artischocke bis Z wie Zander – erfahren Sie alles über unsere große Liebe Lebensmittel.

Quarkkräppel-Spieß - Rezept

zur Rezeptsuche Frittierte Quarkbällchen in Zucker gewendet.
Zutaten für: 15 Portionen

Für die Quarkkräppel:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 250 g Quark, fettarm EDEKA Bio Speisequark Magerstufe 250g
  • 250 g Weizenmehl EDEKA Bio Weizenmehl
  • 3 Eier
  • 50 g Zucker GUT&GÜNSTIG Feiner Zucker
  • 20 g Vanillezucker
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 2 EL Pflanzenöl EDEKA Bio Natives Sonnenblumenöl

Außerdem:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • Pflanzenöl zum Frittieren
  • 120 g Zucker
  • 15 Keksstäbchen mit Schokoladenüberzug

1. Den Quark mit Mehl, Eiern, Zucker, Vanillezucker, Backpulver und Öl in eine Schüssel geben und zu einem glatten Teig verarbeiten.

2. In einem Topf oder in einer Friteuse das Öl auf 175 Grad erhitzen.

3. Mit einem Teelöffel kleine Bällchen abstechen, portionsweise ins heiße Fett geben und in etwa 4-5 Minuten goldgelb ausbacken, auf Küchenkrepp legen und gut abtropfen lassen. Ergibt 45 Stück.

4. Nach dem Backen sofort im Zucker wälzen und abkühlen lassen.

5. Je 3 Bällchen auf ein Keksstäbchen stecken.

Spieße für Fleisch-Fans: Probieren Sie auch das leckere Schaschlik-Rezept !

Lust auf noch mehr Länderküche aus Afrika? Dann entdecken Sie unsere afrikanischen Rezepte !

Auch lecker: süßer Brotauflauf.

Mit unserem BMI-Rechner ermitteln sie ganz einfach, ob Sie Über-, Unter- oder Idealgewicht haben.


EDEKA zuhause Edelstahl-Schüssel Ø 24 cm, 820 g:

  • Formschönes, edles Design; außen matt polierte Oberfläche mit Hochglanzrand, innen hochglanzpoliert
  • Schwere Qualität durch hohe Materialstärke
  • Rostfreier Edelstahl 18/10
  • Spülmaschinengeeignet: leicht zu reinigen
  • Praktischer Griff- und Schüttrand
  • Steht stabil - wackelt nicht
  • Für kalte und warme Speisen

Rezeptinformationen

Zutaten für: 15 Portionen
Zubereitungszeit: 60 Min
Fertig in: 60 Min
Je Portion : 917 kJ, 219 kcal, 27 g Kohlenhydrate, 6 g Eiweiß, 10 g Fett, 42 mg Cholesterin, 1 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: mittel

Kategorien: Gebäck & Kuchen/ Desserts/ Frühling/ Sommer/ Herbst/ Winter/ afrikanisch/ deutsch/ mittlerer Preis/ Kindergeburtstage/ Party & Büfett/ Karneval, Fasching & Fastnacht/ Silvester/ Cholesterinarm

Bewertung

(4) Bewertung abgeben
X

Wie gefällt Ihnen dieses Rezept? Sie können bis zu fünf Sterne vergeben. Jede Bewertung geht direkt in die Gesamtwertung mit ein. Tipp: Wer’s mehrmals kocht, kann natürlich auch mehrmals abstimmen!

Jetzt bewerten

Einkaufsliste