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Quarkkräppel-Spieß

Frittierte Quarkbällchen in Zucker gewendet.

  • Zubereitungszeit: 60 Min
  • Fertig in: 60 Min
  • Schwierigkeitsgrad: mittel

Zutaten

Zutaten für:
15 Portionen

Für die Quarkkräppel:

  • 250 g Quark, fettarm
  • 250 g Weizenmehl
  • 3 Eier
  • 50 g Zucker
  • 20 g Vanillezucker
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 2 EL Pflanzenöl

Außerdem:

  • Pflanzenöl zum Frittieren
  • 120 g Zucker
  • 15 Keksstäbchen mit Schokoladenüberzug

Zubereitung

1. Den Quark mit Mehl, Eiern, Zucker, Vanillezucker, Backpulver und Öl in eine Schüssel geben und zu einem glatten Teig verarbeiten.

2. In einem Topf oder in einer Friteuse das Öl auf 175 Grad erhitzen.

3. Mit einem Teelöffel kleine Bällchen abstechen, portionsweise ins heiße Fett geben und in etwa 4-5 Minuten goldgelb ausbacken, auf Küchenkrepp legen und gut abtropfen lassen. Ergibt 45 Stück.

4. Nach dem Backen sofort im Zucker wälzen und abkühlen lassen.

5. Je 3 Bällchen auf ein Keksstäbchen stecken.

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  • Je Portion: 917 kJ, 219 kcal, 27 g Kohlenhydrate, 6 g Eiweiß, 10 g Fett, 42 mg Cholesterin, 1 g Ballaststoffe