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Quarkcreme mit Sharonfrucht - Rezept

zur Rezeptsuche Äpfel und Sharonfrüchte zum Kompott gekocht und zur Creme aus Quark serviert.
Zutaten für: 4 Portionen

Für das Kompott:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 300 g Kakis
  • 150 g Äpfel
  • 0,5 TL Zimt
  • 150 ml Orangensaft GUT&GÜNSTIG Orangensaft
  • 40 g Zucker GUT&GÜNSTIG Feiner Zucker

Für die Creme:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 250 g Quark, fettarm GUT&GÜNSTIG Speisequark Magerstufe
  • 60 g Zucker
  • 50 ml Orangensaft
  • 0,5 unbehandelte Orange, davon die abgeriebene Schale

1. Für das Kompott Sharonfrüchte schälen, den Stielansatz herausschneiden, das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Apfel schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen und die Viertel in kleine Würfel schneiden. Zimt, Orangensaft und Zucker in einen Topf geben und aufkochen. Früchte zufügen und 3-4 Minuten leicht köcheln lassen. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen.

2. Für die Creme den Quark in eine Schüssel geben und mit Zucker, Orangensaft und Orangenschale glattrühren.

3. Quarkcreme und Kompott getrennt anrichten und servieren.

Entdecken Sie weitere Quark-Rezepte, zum Beispiel Kathis Rezept für leckeren Quarkstrudel !


Schalenabrieb herstellen:

Verwenden Sie eine unbehandelte Frucht, z.B. biologisch. Waschen Sie die Frucht gründlich unter heißem Wasser ab und reiben Sie diese anschließend mit einem sauberen Tuch trocken. Nehmen Sie eine feine Gemüsereibe und bewegen Sie die Frucht über die Reibe. Drehen Sie dabei die Frucht immer ein Stück weiter. Achten Sie darauf, dass Sie nur die farbige Schale und nicht mehr in die weiße Haut reiben. Fangen Sie den Schalenabrieb mit einer Schüssel auf.

EDEKA zuhause Handreibe fein & grob:

  • Kombireibe für grobes oder feines Reibeergebnis
  • Für Orangen- und Zitronenschale, Parmesan, Schokolade und Möhren
  • Extra langes Reibenblatt, ermöglicht den Einsatz direkt über dem Topf

EDEKA zuhause Ziehschäler:

  • Ziehschäler mit frei schwingender, beidseitig geschliffener Klinge, somit für Links- und Rechtshänder geeignet

Rezeptinformationen

Zutaten für: 4 Portionen
Zubereitungszeit: 40 Min
Fertig in: 40 Min
Je Portion : 1026 kJ, 245 kcal, 49 g Kohlenhydrate, 9 g Eiweiß, 0 g Fett, 1 mg Cholesterin, 3 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: einfach

Kategorien: Desserts/ Herbst/ Winter/ deutsch/ mittlerer Preis/ Cholesterinarm

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