Wir lieben Lebensmittel

Quarkcreme mit Sharonfrucht

Äpfel und Sharonfrüchte zum Kompott gekocht und zur Creme aus Quark serviert.

  • Zubereitungszeit: 40 Min
  • Fertig in: 40 Min
  • Schwierigkeitsgrad: einfach

Zutaten

Zutaten für:
4 Portionen

Für das Kompott:

  • 300 g Kakis
  • 150 g Äpfel
  • 0,5 TL Zimt
  • 150 ml Orangensaft
  • 40 g Zucker

Für die Creme:

  • 250 g Quark, fettarm
  • 60 g Zucker
  • 50 ml Orangensaft
  • 0,5 unbehandelte Orange, davon die abgeriebene Schale

Zubereitung

1. Für das Kompott Sharonfrüchte schälen, den Stielansatz herausschneiden, das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Apfel schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen und die Viertel in kleine Würfel schneiden. Zimt, Orangensaft und Zucker in einen Topf geben und aufkochen. Früchte zufügen und 3-4 Minuten leicht köcheln lassen. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen.

2. Für die Creme den Quark in eine Schüssel geben und mit Zucker, Orangensaft und Orangenschale glattrühren.

3. Quarkcreme und Kompott getrennt anrichten und servieren.

Entdecken Sie weitere Quark-Rezepte, zum Beispiel Kathis Rezept für leckeren Quarkstrudel!

  • Je Portion: 1026 kJ, 245 kcal, 49 g Kohlenhydrate, 9 g Eiweiß, 0 g Fett, 1 mg Cholesterin, 3 g Ballaststoffe