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Quarkbällchen - Rezept

zur Rezeptsuche Frittiertes Gebäck aus Rührteig.
Zutaten für: 4 Portionen

Für den Rührteig:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 250 g Speisequark
  • 100 g Zucker
  • 0,5 Päckchen Backpulver
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 2 Eier, Größe M
  • 250 g Weizenmehl (Type 405)

Außerdem:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • Puderzucker zum Besieben

1. Quark, Zucker, Backpulver, Vanillezucker und Eier unter Zuhilfenahme des Handrührgeräts verquirlen.

2. Das Mehl nach und nach hinein rieseln lassen und solange rühren, bis ein klebriger Teig entstanden ist.

3. Die Fritteuse auf 175 °C vorheizen. Den Friteusenkorb absenken und mit einem Teelöffel oder einem Eiskugelportionierer etwas Teig hinein geben. Ggf. einen zweiten Teelöffel zum Abstreichen des Teiges verwenden.

4. Die Quarkbällchen ca. 4 bis 6 Minuten Frittieren, bis diese goldbraun sind. Hin und wieder ein Quarkbällchen anschneiden und schauen, ob der Teig durchgegart ist.

5. Die noch warmen Quarkbällchen vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben oder durch Zimt und Zucker wälzen.

Lust auf weitere Rezepte mit Quark? Entdecken Sie auch Kathis Rezept für leckeren Quarkstrudel !


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Rezeptinformationen

Zutaten für: 4 Portionen
Zubereitungszeit: 40 Min

Je Portion : 1717 kJ, 410 kcal, 74 g Kohlenhydrate, 18 g Eiweiß, 4 g Fett, 119 mg Cholesterin, 2 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: einfach

Kategorien: Vegetarisch/ Gebäck & Kuchen/ Desserts/ Herbst/ Winter/ deutsch/ mittlerer Preis/ Frühstück & Brunch/ Party & Büfett

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