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Quark-Toast mit Chutney

Quark-Toast mit South African Chutney.

  • Zubereitungszeit: 20 Min
  • Fertig in: 20 Min
  • Schwierigkeitsgrad: einfach

Zutaten

Zutaten für:
4 Portionen
  • 35 g Aprikosen, getrocknet
  • 35 g Datteln
  • 1 kirschgroßes Stück Ingwer
  • 200 g Mango-Chutney
  • 1 gestr. TL Koriander
  • 1 TL Zimt
  • 0,5 TL Chilipulver
  • 1 Prise Salz
  • 130 g Quark, fettarm
  • 1,5 EL Mineralwasser, classic
  • 1,5 TL Honig
  • 8 Scheiben Vollkorn-Sandwich-Toast
  • 40 g Mango

Zubereitung

1. Aprikosen und Datteln in kleine Würfel, Ingwer in sehr feine Würfel schneiden und die genannten Zutaten zusammen mit dem Chutney in eine Schüssel geben und vermengen.

2. Das Chutney mit dem gemahlenen Koriander, 1/2 TL Zimt, Chili und Salz abschmecken.

3. Den Quark in eine weitere Schüssel geben, mit Mineralwasser verrühren und mit 1/2 TL Zimt und Honig verfeinern.

4. Toastscheiben toasten und währenddessen die Mango schälen, das Fruchtfleisch vom Kern schneiden und in kleine Schnitze schneiden.

5. Jeweils eine Scheibe getoastetes Brot mit Quark und anschließend mit Chutney bestreichen. Dann frische Mangoschnitze und eine unbestrichene Toastscheibe darauf legen. Das Sandwich diagonal durchschneiden.

Eine leckere, pikante Toast-Variante: French Toast Rezept mit Spargel, Spinat und Ricotta.

  • Je Portion: 1654 kJ, 395 kcal, 75 g Kohlenhydrate, 13 g Eiweiß, 4 g Fett

Mix-Teller-Rezept

Dieses Rezept entspricht dem EDEKA Mix-Teller-Schema - für den richtigen Mix an Lebensmitteln und eine ausgewogene Ernährung zum Sattessen.

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