Wir lieben Lebensmittel

Quark mit Kirschen

Quark mit Kirschen und Mandeln.

  • Zubereitungszeit: 25 Min
  • Fertig in: 25 Min
  • Schwierigkeitsgrad: einfach

Zutaten

Zutaten für:
4 Portionen
  • 500 g Süßkirschen
  • 400 g Quark, 20% Fett in Tr.
  • 100 g Sahne
  • 60 g Zucker
  • 50 g Mandeln, gehobelt

Zubereitung

1. Die Kirschen waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen, 4 Kirschen mit Stiel zur Verzierung zur Seite legen und alle anderen Kirschen entsteinen. Den Quark mit der Sahne und dem Zucker verrühren. Die Mandeln in einer beschichteten Pfanne ohne Fett goldbraun rösten und abkühlen lassen. Die Kirschen mit den Mandeln mischen.

2. Den Quark in 4 Gläser füllen, die Kirschen mit den Mandeln darüber verteilen und etwas unterziehen. Die Gläser mit jeweils einer Kirschen verzieren.

Probieren Sie zum Dessert auch dieses köstliche Creme brulee-Rezept !

Lust auf Kirschkuchen und -torten? Probieren Sie unser Schwarzwälder Kirschtorte Rezept !

Lust auf weitere Rezepte mit Quark? Entdecken Sie auch Kathis Rezept für leckeren Quarkstrudel!

  • Je Portion: 2261 kJ, 540 kcal, 41 g Kohlenhydrate, 23 g Eiweiß, 31 g Fett, 80 mg Cholesterin, 3 g Ballaststoffe

EDEKA Produkt aus diesem Rezept