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Quark-Milchreis-Torte - Rezept

zurück Torte aus Quark-Milchreis mit Sauerkirschen und Pfirsichen.
Zutaten für: 16 Stücke

Für den Mürbeteigboden:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 300 g Weizenmehl EDEKA Bio Weizenmehl
  • 200 g Butter GUT&GÜNSTIG Deutsche Markenbutter
  • 100 g Puderzucker
  • 1 Eigelb
  • 0,5 Vanilleschote
  • 0,5 unbehandelte Orange, davon die abgeriebene Schale
  • 1 Prise Salz GUT&GÜNSTIG Jodsalz

Für die Füllung:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 1 Liter Milch EDEKA Bio Frische fettarme Milch ESL
  • 150 g Zucker
  • 0,5 Vanilleschote
  • 1 Prise Salz
  • 300 g Milchreis EDEKA Milchreis
  • 500 g Quark EDEKA Bio Speisequark 40% Fett i. Tr.
  • 0,5 unbehandelte Orange, davon die abgeriebene Schale
  • 2 Blatt Gelatine, weiß
  • 1 Glas Sauerkirschen
  • 1 Dose Pfirsiche EDEKA Pfirsiche

Außerdem:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 20 g Erdnüsse
  • 60 g Kirschkonfitüre
  • 60 g Pfirsich-Maracuja-Brotaufstrich EDEKA Feines Fruchtmousse Aprikose & Pfirsich
  • Puderzucker

1. Für den Teig das Mehl und den Puderzucker auf eine Arbeitsfläche sieben und in die Mitte eine Mulde drücken. Die Butter in Stücken, das Eigelb, Vanillemark, Orangenschale und Salz hinein geben. Zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig in Folie wickeln und 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.

2. Den Teig halbieren und jeweils einen Boden von 26 cm Durchmesser ausrollen. Den ersten Boden auf ein Backblech legen, mit einer Gabel mehrmals einstechen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Ober-/Unterhitze (Umluft 160 Grad) auf der mittleren Schiene 8-10 Minuten nach Sicht backen. Herausnehmen und abkühlen lassen.

3. Den zweiten Boden auf das Blech legen, daraus im Abstand 12 Herzen von 2 - 4 cm Durchmesser ausstechen. Diese daneben auf das Blech legen. Den Boden mit gehobelten Erdnüssen bestreuen, leicht andrücken und ebenfalls bei 180 Grad Ober-/Unterhitze (Umluft 160 Grad) 8-10 Minuten backen. Die Herzen evtl. kurz vorher herausnehmen.

4. Für die Füllung die Milch mit dem Zucker, dem Vanillemark und Salz aufkochen. Den Reis einstreuen, die Hitze reduzieren und den Reis ca. 20 Minuten köcheln lassen, bis der Reis fast die gesamte Flüssigkeit aufgenommen hat. Vom Herd nehmen, Quark und Orangenschale unterrühren. Die in kaltem Wasser eingeweichte Gelatine in dem noch heißen Milchreis unter Rühren auflösen.

5. Die Sauerkirschen und die Pfirsiche jeweils auf ein Sieb schütten und gut abtropfen lassen. Die Pfirsiche in 0,5 cm große Würfel schneiden und unter den Reis mischen.

6. Den ersten Boden auf eine Tortenunterlage legen und mit einem Tortenring umschließen. Die Reismasse einfüllen, die Oberfläche glattstreichen und die abgetropften Kirschen in die Masse stecken. Den ausgestochenen Boden darauf setzen und leicht andrücken. 2-3 Stunden in den Kühlschrank stellen.

7. Aus dem Tortenring lösen. Die gebackenen Herzen am Rand der Torte verteilen. Je 6 der Herzöffnungen auf der Oberfläche mit Pfirsich- und Sauerkirschenkonfitüre füllen. Evtl. müssen Sie die Konfitüren vorher durch ein Sieb streichen. Abschließend mit Puderzucker besieben. Entdecken Sie weitere Torten-Rezepte .


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· Spülmaschinengeeignet

Schalenabrieb herstellen:

Verwenden Sie eine unbehandelte Frucht, z.B. biologisch. Waschen Sie die Frucht gründlich unter heißem Wasser ab und reiben Sie diese anschließend mit einem sauberen Tuch trocken. Nehmen Sie eine feine Gemüsereibe und bewegen Sie die Frucht über die Reibe. Drehen Sie dabei die Frucht immer ein Stück weiter. Achten Sie darauf, dass Sie nur die farbige Schale und nicht mehr in die weiße Haut reiben. Fangen Sie den Schalenabrieb mit einer Schüssel auf.

Vanilleschote auskratzen:

Halbieren Sie die Vanilleschote der Länge nach. Trennen Sie dann mit einem Messerrücken das Mark aus der Schote. Noch ein Tipp: Sie müssen die Schote nicht wegwerfen. Legen Sie die Schote mit Zucker in ein Einmachglas. So können Sie Vanillezucker auch selbst herstellen.

Rezeptinformationen

Zutaten für: 16 Stücke
Zubereitungszeit: 60 Min
Fertig in: 5 Stunden 20 min
Je Stück : 1633 kJ, 390 kcal, 59 g Kohlenhydrate, 10 g Eiweiß, 13 g Fett, 43 mg Cholesterin, 0 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: anspruchsvoll

Kategorien: Gebäck & Kuchen/ Frühling/ Sommer/ Herbst/ Winter/ deutsch/ mittlerer Preis/ Festlich/ Kindergeburtstage/ Ostern/ Valentins- & Muttertag

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