Wir lieben Lebensmittel

Putenterrine mit Gemüse

Putenterrine mit Gemüse und Pilzen

  • Zubereitungszeit: 10 Min
  • Fertig in: 25 Min
  • Schwierigkeitsgrad: mittel

Zutaten

Zutaten für:
2 Portionen
  • 800 ml Gemüsebrühe
  • 1 Schalotte
  • 2 Nelken
  • 1 großes Lorbeerblatt
  • 200 g Putenbrust
  • 1 kleine Petersilienwurzel
  • 50 g Champignons
  • 0,5 TL Butter
  • 225 g Suppengemüse, tiefgekühlt
  • 50 g Suppennudeln
  • 1 Prise Muskatnuss
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 EL Schnittlauchröllchen
  • 4 Scheiben Vollkornbaguette

Zubereitung

1.) Gemüsebrühe aufkochen, Schalotte/n mit Nelken bestecken und zusammen mit Lorbeer in die Brühe geben.

2.) Putenfleisch in der Brühe 15 Minuten leise simmern lassen.

3.) Petersilienwurzel schälen und fein würfeln. Champignons in Scheiben schneiden. Butter in der Pfanne schmelzen und das Suppengemüse 5 Minuten dünsten.

4.) 5 Minuten vor Ende der Garzeit des Fleisches, Suppengemüse zusammen mit Petersilienwurzel und Champignons in die Brühe geben.

5.) Suppennudeln nach Packungsanweisung garen, abschütten und in die Brühe geben. Lorbeer und Nelken entfernen.

6.) Schalotte/n fein schneiden. Fleisch würfeln und in die Brühe geben. Alles kräftig abschmecken und mit Schnittlauch bestreuen. Dazu Baguette servieren.

  • Je Portion: 1729 kJ, 413 kcal, 53 g Kohlenhydrate, 37 g Eiweiß, 5 g Fett, 84 mg Cholesterin

Mix-Teller-Rezept

Das Rezept entspricht dem EDEKA-Mix-Teller

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept