Ihr Lieblingsmarkt

Finden Sie Ihren EDEKA-Markt

Um die Angebote und Services des EDEKA Marktes in Ihrer Nähe zu sehen, wählen Sie bitte einen Markt aus.

Putenstreifen in Kokospanade - Rezept

zur Rezeptsuche Knusprige Putenstreifen in Kokos-Panade mit Avocadodip.
Zutaten für: 4 Portionen

Für die Putenstreifen:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 800 g Putenschnitzel
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 2 EL Zitronensaft
  • 3 EL Mehl
  • 2 Eier
  • 80 g Panko (jap. Paniermehl aus Brotkrumen)
  • 80 g Kokosraspeln
  • Pflanzenöl zum Frittieren

Für den Dip:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 1 Avocado
  • 1 Handvoll Koriandergrün
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 EL Limettensaft
  • 3 EL Joghurt
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle

1. Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.

2. Die Pute abbrausen, trocken tupfen und in etwa fingerdicke Streifen schneiden. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Portionsweise und im Mehl wenden. Überschüssiges Mehl abklopfen, die Streifen durch die verquirlten Eier ziehen. Panko mit Kokos vermischen und die Streifen damit panieren. Portionsweise in heißem Öl (ca. 170°C) 2-3 Minuten goldbraun frittieren. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen und auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen. Im Ofen 5-10 Minuten gar ziehen lassen.

3. Für den Dip die Avocado schälen, halbieren, den Kern entfernen und in einen hohen Rührbecher geben. Das Koriandergrün abbrausen, trocken schütteln und abzupfen. Den Knoblauch schälen und mit dem Koriandergrün, Limettensaft, Joghurt, Salz und Pfeffer zur Avocado geben und fein pürieren. Abschmecken und zu den Putenstreifen servieren.

Weitere Putenschnitzel-Rezepte und leckere Avocado-Rezepte finden Sie hier!

Hier geht es zu unseren weiteren leckeren Dip-Rezepten!


EDEKA zuhause Universalmesser 10 cm:

  • Klinge aus deutschem, geschmiedetem Klingenstahl
  • Ergonomischer, dreifachgenieteter Griff
  • Perfekte Griffgröße
  • Fingerschutz für sicheres Arbeiten
  • Sauberer Übergang von der Klinge zum Griff

EDEKA zuhause Knoblauchpresse:

  • Knoblauchpresse mit entnehmbarem, stabilem Edelstahl-Siebeinsatz

Rezeptinformationen

Zutaten für: 4 Portionen
Zubereitungszeit: 25 Min
Fertig in: 45 Min
Je Portion : 2931 kJ, 700 kcal, 28 g Kohlenhydrate, 56,9 g Eiweiß, 39 g Fett, 188 mg Cholesterin, 5,7 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: mittel

Kategorien: Fleisch & Geflügel/ Frühling/ Sommer/ Herbst/ Winter/ mittlerer Preis/ Mittagessen/ Abendessen

Bewertung

(0) Bewertung abgeben
X

Wie gefällt Ihnen dieses Rezept? Sie können bis zu fünf Sterne vergeben. Jede Bewertung geht direkt in die Gesamtwertung mit ein. Tipp: Wer’s mehrmals kocht, kann natürlich auch mehrmals abstimmen!

Jetzt bewerten

Einkaufsliste