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Putenstreifen asiatisch - Rezept

zur Rezeptsuche Putengeschnetzeltes mit Salatgurke und Paprikaschote - asiatisch gewürzt.
Zutaten für: 4 Portionen

Für die Putenstreifen:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 4 Putenschnitzel
  • Salz
  • Pfeffer
  • 50 g Frühlingszwiebeln
  • 10 g Ingwer
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 kleine Chilischote
  • 250 g Paprika, rot
  • 250 g Salatgurke
  • 1 EL Sesam
  • 3 EL Pflanzenöl EDEKA Bio Natives Sonnenblumenöl
  • 150 ml Geflügelbrühe
  • 2 EL Sojasauce
  • 0,5 TL Speisestärke

Außerdem:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 100 g Reis vermicelli (dünne Reisnudeln)
  • Pflanzenöl zum Frittieren

1. Putenschnitzel in dünne Streifen schneiden, salzen und pfeffern. Frühlingszwiebeln putzen und in feine Ringe schneiden. Ingwer und Knoblauch schälen und beides fein würfeln. Chili längs halbieren, Stielansatz, Samen und Scheidewände entfernen, das Fruchtfleisch fein würfeln.

2. Paprikaschote vierteln, Stielansatz, Samen und die weißen Trennwände entfernen, das Fruchtfleisch in feine Streifen schneiden. Salatgurke schälen, längs halbieren und die Kerne mit einem Teelöffel entfernen und quer in 1 cm breite Scheiben schneiden.

3. Sesam in einem Wok oder in einer Pfanne ohne Zugabe von Fett unter Rühren golden rösten, herausnehmen und beiseite stellen.

4. Öl in den Wok geben, Fleisch darin unter Rühren 3-4 Minuten braten, herausheben. Frühlingszwiebel, Ingwer, Knoblauch und Chili in den Wok geben und 1 Minute braten. Paprikaschote zufügen und 3 Minuten braten. Salatgurke untermischen und weitere 2 Minuten braten, alles herausheben.

5. Geflügelbrühe, Sojasauce und Speisestärke in einer kleinen Schüssel verrühren. In den Wok gießen und einmal aufkochen lassen. Putenfleisch und Gemüse zufügen, aufkochen und bei milder Hitze 3 Minuten weiter garen. Nochmals abschmecken.

6. Die Rice vermicelli auseinanderzupfen. Reichlich Öl erhitzen und die Nudeln portionsweise frittieren, bis sie sich aufgebläht haben. Die Reisnudeln herausheben, abtropfen lassen.

7. Putenfleisch anrichten und mit Sesam bestreut servieren. Reisnudeln dazu reichen. Entdecken Sie weitere Nudelgerichte !

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Frühlingszwiebeln putzen:

Frühlingszwiebeln unter fließendem Wasser abwaschen und trocken schütteln. Anschließend die Wurzelansätze entfernen und die Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden.

EDEKA zuhause Kochmesser 20 cm:

  • Klinge aus deutschem, geschmiedetem Klingenstahl
  • Ergonomischer, dreifachgenieteter Griff
  • Perfekte Griffgröße
  • Fingerschutz für sicheres Arbeiten
  • Sauberer Übergang von der Klinge zum Griff

EDEKA zuhause Geschmiedete Aluminium Pfanne 28 cm:

  • Geschmiedete Qualität mit besonders hohem Aluminiumanteil
  • Kalt geschmiedet, dadurch können beim Erhitzen keine Blasen in der Beschichtung entstehen
  • Besonders langlebig und widerstandsfähig
  • Schwere Profiqualität: Boden-/Wandstärke 5,5/3,5 mm
  • 3-fach Antihaftversiegelung mit Keramikpartikeln verstärkt für fettarmes Braten
  • Für alle Herdarten geeignet - auch Induktion!
  • Ergonomisch geformter, hitzebeständiger Griff bis 180 °C mit verchromtem Inlay

Rezeptinformationen

Zutaten für: 4 Portionen
Zubereitungszeit: 35 Min
Fertig in: 35 Min
Je Portion : 1922 kJ, 459 kcal, 29 g Kohlenhydrate, 41 g Eiweiß, 20 g Fett, 66 mg Cholesterin, 4 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: einfach

Kategorien: Fleisch & Geflügel/ Nudeln, Kartoffeln & Reis/ Frühling/ Sommer/ Herbst/ Winter/ asiatisch/ mittlerer Preis/ Mittagessen/ Abendessen

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