Ihr Lieblingsmarkt

Finden Sie Ihren EDEKA-Markt

Um die Angebote und Services des EDEKA Marktes in Ihrer Nähe zu sehen, wählen Sie bitte einen Markt aus.

Putenschnitzel mit Ananas - Rezept

zur Rezeptsuche Putenschnitzel mit Ananas und Pilzen.
Zutaten für: 4 Portionen
  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 300 g Putenbrustfilet
  • 1 TL Curry
  • 2 EL Sonnenblumenöl, kaltgepresst EDEKA Bio Natives Sonnenblumenöl
  • 1 EL Madeira
  • 400 g Champignons
  • 1 EL Sesamöl
  • 2 EL Schnittlauchröllchen
  • 500 g Ananasfruchtfleisch, frisch
  • 2 Chicorées
  • 300 g Raclettekäse
  • 1 Tasse Reis EDEKA Basmati-Reis

1. Fleisch in Streifen oder Medaillons schneiden und mit Curry bestreuen. Öl erhitzen (1 Wassertropfen sollte darin brutzeln), Fleisch in der Pfanne in mehreren Etappen 3 Minuten anbraten, aus der Pfanne nehmen und mit Madeira marinieren. Angebratenes Fleisch zugedeckt zur Seite stellen.

2. Pilze mit Sesamöl und Schnittlauchröllchen vermischen.

3. Ananas schälen und würfeln. Chicorée in Streifen schneiden.

4. Alle Zutaten in eine Auflaufform schichten, mit Käse abdecken und bei 175 Grad Umluft überbacken lassen, bis der Käse geschmolzen ist.

5. Reis in der Zwischenzeit nach Packungsanleitung garen und dazu servieren.


Mix-Teller-Rezept

Dieses Rezept entspricht dem EDEKA Mix-Teller-Schema - für den richtigen Mix an Lebensmitteln und eine ausgewogene Ernährung zum Sattessen.

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept

EDEKA zuhause Geschmiedete Aluminium Pfanne 28 cm:

Geschmiedete Qualität mit besonders hohem Aluminiumanteil.

Kalt geschmiedet, dadurch können beim Erhitzen keine Blasen in der Beschichtung entstehen.

· Besonders langlebig und widerstandsfähig

· Schwere Profi qualität: Boden-/Wandstärke 5,5/3,5 mm

· 3-fach Antihaftversiegelung mit Keramikpartikeln verstärkt für fettarmes Braten

· Für alle Herdarten geeignet - auch Induktion!

· Ergonomisch geformter, hitzebeständiger Griff bis 180 °C mit verchromtem Inlay

Sie können dieses Gericht auch im Raclettegrill zubereiten.

Rezeptinformationen

Zutaten für: 4 Portionen
Zubereitungszeit: 40 Min
Fertig in: 40 Min
Je Portion : 1859 kJ, 444 kcal, 43 g Kohlenhydrate, 39 g Eiweiß, 12 g Fett

Schwierigkeitsgrad: einfach

Kategorien: Fleisch & Geflügel/ Frühling/ Sommer/ Herbst/ Winter/ mittlerer Preis/ Party & Büfett

Bewertung

(2) Bewertung abgeben
X

Wie gefällt Ihnen dieses Rezept? Sie können bis zu fünf Sterne vergeben. Jede Bewertung geht direkt in die Gesamtwertung mit ein. Tipp: Wer’s mehrmals kocht, kann natürlich auch mehrmals abstimmen!

Jetzt bewerten

Einkaufsliste