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Putenroulade auf Spargel

  • Zubereitungszeit: 40 Min
  • Fertig in: 60 Min
  • Schwierigkeitsgrad: mittel

Zutaten

Zutaten für:
4 Portionen
  • 1 kg Spargel, grün
  • 8 dünne Putenschnitzel
  • 1 EL Wasabipaste
  • Salz
  • 200 ml Gemüsebrühe
  • 2 TL Pfeffer, rosa
  • 1 Stk. Zitrone
  • 1 Bund Schnittlauch

Zubereitung

1. Spargel waschen und neu anschneiden, unteres Drittel schälen. Stangen schräg in ca. 2 cm breite Scheiben schneiden.

2. Putenschnitzel dünn mit Wasabipaste bestreichen und salzen. Fleisch von der kurzen Seite her aufrollen und mit einem Zahnstocher feststecken.

3. Gemüsebrühe in einem Topf aufkochen, Spargel hinein geben und zum Kochen bringen. Rouladen darauf legen und zugedeckt bei mittlerer Hitze etwa 5 Minuten garen.

4. Inzwischen die Pfefferkörner in einem Mörser grob zerstoßen oder in der Pfeffermühle mahlen.

5. Rouladen und Spargelscheiben mit einer Schaumkelle aus dem Topf nehmen, Fleisch in Alufolie wickeln und warm halten.

6. Zitrone auspressen. Saft und zerstoßenen Pfeffer unter die Brühe rühren, zum Spargel geben, vermischen und 15 ¿ 20 Minuten durchziehen lassen. Schnittlauch in Röllchen schneiden und unterheben. Salat mit Salz abschmecken.

7. Zahnstocher aus den Fleischröllchen entfernen, Rouladen in Scheiben schneiden und zum Spargelsalat servieren. Dazu passen kleine, neue Kartoffeln, die in der Schale gegart serviert werden können.

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  • Je Portion: 1252 kJ, 299 kcal, 7 g Kohlenhydrate, 36 g Eiweiß, 13 g Fett

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