Ihr Browser ist veraltet.

Aktualisieren Sie Ihren Browser für mehr Sicherheit, Komfort und die einwandfreie Nutzung dieser Website.

Mein Markt
Mein Markt & Angebote

Um Services und Angebote zu sehen, wählen Sie bitte zunächst Ihren persönlichen EDEKA Markt.

Angebote

Informieren Sie sich über aktuelle Angebote.

Rezepte

Entdecken Sie regionale und saisonale Rezeptideen.

Genuss - Tipps & Trends

Alle Themen rund ums Kochen, Backen, Einladen und Genießen auf einen Blick.

Bewusste Ernährung

Informieren Sie sich, was Sie für eine ausgewogene und bewusste Ernährung beachten sollten.

Lebensmittel ABC

Von A wie Artischocke bis Z wie Zander – erfahren Sie alles über unsere große Liebe Lebensmittel.

Putengeschnetzeltes - Rezept

zur Rezeptsuche Putengeschnetzeltes mit Sherry und Ricotta.
Zutaten für: 4 Portionen

Für das Putengeschnetzelte:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 500 g Putenfleisch
  • 1 Zwiebel, rot
  • 100 g Petersilienwurzel
  • 100 g Cherrytomaten
  • 50 ml Sherry Wein
  • 250 ml Schlagsahne
  • 20 Blätter Basilikum
  • 5 EL Ricotta
  • 500 g Tagliatelle
  • Salz, Pfeffer
  • Olivenöl

1. Das Putenfleisch in Streifen schneiden. Die Zwiebel pellen, halbieren und ebenfalls in Streifen schneiden. Die Petersilienwurzel schälen, halbieren und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Tomaten waschen, vom Strunk befreien und halbieren.

2. In einem großen Topf ausreichend Wasser für die Nudeln erhitzen.

3. In einer beschichteten Pfanne etwas Olivenöl erhitzen und das Putenfleisch zusammen mit der Petersilienwurzel von allen Seiten gleichmäßig anbraten. Die Zwiebeln dazugeben und kurz mit anschwitzen. Mit dem Sherry ablöschen und die Tomaten sowie die Sahne hinzugeben.

4. Die Nudeln in das kochende Wasser geben und das Putengeschnetzelte bei geringer Hitze köcheln lassen, bis die Nudeln gar sind. Währenddessen den Basilikum zupfen, waschen und mit einem Küchentuch trockentupfen.

5. Das Geschnetzelte mit Salz und Pfeffer abschmecken und über den Nudeln anrichten. Den Ricotta sowie die Basilikumblätter über dem Teller verteilen und genießen.

Entdecken Sie auch weitere Rezepte für Putengeschnetzeltes und unsere Rezepte für Putenschnitzel, Putenbraten oder Hähnchengeschnetzeltes.


EDEKA zuhause Fleischmesser 16 cm:

Klinge aus deutschem, geschmiedetem Klingenstahl

Ergonomischer, dreifachgenieteter Griff

Perfekte Griffgröße

Fingerschutz für sicheres Arbeiten

Sauberer Übergang von der Klinge zum Griff

Rezeptinformationen

Zutaten für: 4 Portionen
Zubereitungszeit: 40 Min

Je Portion : 3718 kJ, 888 kcal, 86 g Kohlenhydrate, 47 g Eiweiß, 38 g Fett, 376 mg Cholesterin, 4 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: einfach

Kategorien: Fleisch & Geflügel/ Nudeln, Kartoffeln & Reis/ Frühling/ Sommer/ Herbst/ Winter/ günstig/ Mittagessen/ Abendessen

Bewertung

(1) Bewertung abgeben
X

Wie gefällt Ihnen dieses Rezept? Sie können bis zu fünf Sterne vergeben. Jede Bewertung geht direkt in die Gesamtwertung mit ein. Tipp: Wer’s mehrmals kocht, kann natürlich auch mehrmals abstimmen!

Jetzt bewerten

Einkaufsliste