Wir lieben Lebensmittel

Putengeschnetzeltes

Putengeschnetzeltes mit Sherry und Ricotta.

  • Zubereitungszeit: 40 Min
  • Schwierigkeitsgrad: einfach

Zutaten

Zutaten für:
4 Portionen

Für das Putengeschnetzelte:

  • 500 g Putenfleisch
  • 1 Zwiebel, rot
  • 100 g Petersilienwurzel
  • 100 g Cherrytomaten
  • 50 ml Sherry Wein
  • 250 ml Schlagsahne
  • 20 Blätter Basilikum
  • 5 EL Ricotta
  • 500 g Tagliatelle
  • Salz, Pfeffer
  • Olivenöl

Zubereitung

1. Das Putenfleisch in Streifen schneiden. Die Zwiebel pellen, halbieren und ebenfalls in Streifen schneiden. Die Petersilienwurzel schälen, halbieren und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Tomaten waschen, vom Strunk befreien und halbieren.

2. In einem großen Topf ausreichend Wasser für die Nudeln erhitzen.

3. In einer beschichteten Pfanne etwas Olivenöl erhitzen und das Putenfleisch zusammen mit der Petersilienwurzel von allen Seiten gleichmäßig anbraten. Die Zwiebeln dazugeben und kurz mit anschwitzen. Mit dem Sherry ablöschen und die Tomaten sowie die Sahne hinzugeben.

4. Die Nudeln in das kochende Wasser geben und das Putengeschnetzelte bei geringer Hitze köcheln lassen, bis die Nudeln gar sind. Währenddessen den Basilikum zupfen, waschen und mit einem Küchentuch trockentupfen.

5. Das Geschnetzelte mit Salz und Pfeffer abschmecken und über den Nudeln anrichten. Den Ricotta sowie die Basilikumblätter über dem Teller verteilen und genießen.

Entdecken Sie auch diese Putengeschnetzeltes Rezepte und diese Rezepte für Putenschnitzel!

Entdecken Sie auch Kathis einfaches Rezept für leckeres Geschnetzeltes mit Spätzle!

  • Je Portion: 3718 kJ, 888 kcal, 86 g Kohlenhydrate, 47 g Eiweiß, 38 g Fett, 376 mg Cholesterin, 4 g Ballaststoffe