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Putencurry - Rezept

zurück Asiatisch gewürztes Putengulasch mit Gemüse.
Zutaten für: 4 Portionen
  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 60 g Frühlingszwiebeln
  • 10 g Ingwer
  • 1 Knoblauchzehe
  • 10 g Zitronengras
  • 1 Chilischote
  • 500 g Putenbrustfilet
  • 450 g Steckrüben
  • 200 g Kohlrabi
  • 100 g Lauch
  • 120 g Paprika, rot
  • 100 g Shiitake
  • 2 EL Pflanzenöl EDEKA Bio Natives Sonnenblumenöl
  • Salz GUT&GÜNSTIG Jodsalz
  • Pfeffer
  • 1 EL Curry
  • 250 ml Geflügelfond
  • 400 ml Kokosmilch
  • etwas Koriandergrün

1. Frühlingszwiebeln putzen und in feine Ringe schneiden. Ingwer und Knoblauch schälen und beides fein hacken. Zitronengras in feine Ringe schneiden. Chilischote längs halbieren, Stielansatz, Samen und Scheidewände entfernen, das Fruchtfleisch fein würfeln.

2. Putenbrust in etwa 3 cm große Würfel schneiden.

3. Steckrüben und Kohlrabi schälen, Steckrüben in etwa 4 cm lange und 0,5 cm dicke Stifte, Kohlrabi in etwa 1 cm große Würfel schneiden. Lauch putzen, waschen und in dünne Ringe schneiden. Paprikaschote halbieren, Stielansatz, Samen und die weißen Trennwände entfernen, das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Von den Shiitake-Pilzen die harten Stiele entfernen und die Hüte vierteln.

4. Öl in einem entsprechend großen Topf erhitzen. Frühlingszwiebeln, Ingwer, Knoblauch, Zitronengras und Chili zugeben und anbraten. Putenfleisch zufügen und mit anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Currypulver würzen. Geflügelfond angießen und 15 Minuten zugedeckt köcheln lassen.

5. Steckrüben, Kohlrabi, Lauch, Paprikaschoten zugeben, Kokosmilch angießen und weitere 20 Minuten garen. Shiitake-Pilze in den letzten 5 Minuten untermischen. Nochmals abschmecken, anrichten und mit dem Koriandergrün garnieren.

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Zitronengras putzen:

Das untere Drittel der Zitronengrasstangen abschneiden - es ist holzig und deshalb nicht genießbar. Nun die Stangen längs leicht einschneiden und die harten, äußeren Schichten abnehmen.

EDEKA zuhause Kochmesser 20 cm:

  • Klinge aus deutschem, geschmiedetem Klingenstahl
  • Ergonomischer, dreifachgenieteter Griff
  • Perfekte Griffgröße
  • Fingerschutz für sicheres Arbeiten
  • Sauberer Übergang von der Klinge zum Griff

EDEKA zuhause Großes Bambusbrett mit Saftrille:

  • Bei unseren Brettern haben wir uns auf den Werkstoff Bambus konzentriert, der sich durch viele positive Eigenschaften hervorhebt: er ist schnittfest, messerschonend und optisch sehr attraktiv. Bambus ist kein Holz, sondern eine Grasart, die besonders schnell nachwächst und ein ökologisch wertvoller Werkstoff ist. Auch zum Servieren von Aufschnitt und Käse geeignet.
  • 38,5 x 25,5 x 1,9 cm

Rezeptinformationen

Zutaten für: 4 Portionen
Zubereitungszeit: 45 Min
Fertig in: 45 Min
Je Portion : 2223 kJ, 531 kcal, 21 g Kohlenhydrate, 40 g Eiweiß, 32 g Fett, 72 mg Cholesterin, 7 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: mittel

Kategorien: Fleisch & Geflügel/ Frühling/ Herbst/ Winter/ asiatisch/ mittlerer Preis

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