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Putenbrustterrine auf Salat - Rezept

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Zutaten für:

Für die Terrine:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 400 ml Geflügelfond
  • 1 Stängel Zitronengras
  • 1 EL Apfelessig
  • 1 Nelke
  • 200 g Putenbrust
  • 0,5 Fenchelknolle
  • 200 g Butternut-Kürbis
  • 1 EL Schnittlauch
  • 5 g Agar-Agar

Für den Dip:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 0,5 Becher Crème Fraîche Legère
  • 1 TL Kurkuma
  • 1 Prise Zucker, braun
  • Pfeffer
  • Salz

Für den Salat:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 0,5 Zwiebel, rot
  • 1 EL Holunderbeerengetränk
  • 200 g Blattsalat

Für das Dressing:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 20 ml Apfelessig
  • 20 ml Apfelsaft
  • 40 ml Rapsöl
  • 0,5 EL Senf, süß
  • Salz
  • Pfeffer

1. Geflügelfond mit Zitronengras, Apfelessig, Nelke/n, Putenbrust, Fenchel und Kürbis aufkochen und fünf bis zehn Minuten leise köcheln lassen. Putenbrust herausnehmen, in Würfel schneiden, mit Schnittlauchröllchen vermischen und auf kleinen Terrinen mit 120 ml Fassungsvermögen verteilen.

2. Gemüse herausheben, gut abtropfen lassen, dabei die Abtropfflüssigkeit auffangen und wieder zum Fond geben. Fond auf 300 ml (bei Zubereitung für 4 Personen) Flüssigkeit einkochen. Zitronengras und Nelke/n entfernen.

3. Agar-Agar in 2 EL (bei Zubereitung für 4 Personen) kaltes Wasser einrühren, diese Flüssigkeit in den Fond einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

4. Gemüse auf der Putenbrust verteilen. Anschließend den Fond gleichmäßig darübergeben. Die Terrinen abkühlen lassen und zwei Stunden im Kühlschrank fest werden lassen.

5. Für den Dip Crème fraîche mit Kurkuma, Zucker, Pfeffer und Salz abschmecken.

6. Für den Salat Zwiebel in feine Streifen schneiden und mit Holunderbeerengetränk marinieren. Blattsalat gleichmäßig auf Tellern verteilen.

7. Dressingzutaten verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und über den Salat geben.

8. Terrinen auf dem Salat anrichten. Die Zwiebelstreifen abschließend darüber verteilen. Getoastetes Dinkelbrot mit Dip dazu servieren.


Mix-Teller-Rezept

Das Rezept entspricht dem EDEKA-Mix-Teller.

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept

kleine Terrinen- oder Muffinformen

Rezeptinformationen

Zutaten für: 4 Portionen
Zubereitungszeit: 145 Min
Fertig in: 15 Min
Je Portion : 1541 kJ, 368 kcal, 25 g Kohlenhydrate, 24 g Eiweiß, 19 g Fett, 67 mg Cholesterin, 6,5 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: mittel

Kategorien: Salate/ Fleisch & Geflügel/ Frühling/ Sommer/ Herbst/ Winter/ exotisch/ mittlerer Preis/ Frühstück & Brunch/ Party & Büfett/ Geburtstag/ Silvester

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