Ihr Lieblingsmarkt

Finden Sie Ihren EDEKA-Markt

Um die Angebote und Services des EDEKA Marktes in Ihrer Nähe zu sehen, wählen Sie bitte einen Markt aus.

Putenbraten mit Kräutern - Rezept

zur Rezeptsuche Gebratene Putenoberkeule mit Kräutern.
Zutaten für: 4 Portionen
  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 1,5 kg Putenoberkeule
  • 2 Zweige Thymian
  • 1 Zweig Rosmarin
  • 1 Zweig Oregano
  • 3 EL Senf GUT&GÜNSTIG Delikatess-Senf
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 100 ml Gemüsebrühe

1. Den Backofen auf 160 °C Ober- und Unterhitze vorheizen.

2. Die Putenkeule waschen und trocken tupfen.

3. Den Thymian, Rosmarin und Oregano abbrausen, trocken schütteln und die Blätter abstreifen. Fein hacken und mit den Senf verrühren. Die Putenkeule damit einstreichen. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen und in einen großen Bräter legen und die Brühe angießen.

4. Im Ofen ca. 3,5 Stunden garen. Danach kurz in Alufolie gewickelt ruhen lassen und anschließend in Scheiben geschnitten servieren.

Entdecken Sie auch unser Rezept für diesen köstlichen Burgunderbraten und unsere glutenfreien Rezepte !


EDEKA zuhause Kochmesser 20 cm:

  • Klinge aus deutschem, geschmiedetem Klingenstahl
  • Ergonomischer, dreifachgenieteter Griff
  • Perfekte Griffgröße
  • Fingerschutz für sicheres Arbeiten
  • Sauberer Übergang von der Klinge zum Griff

Rezeptinformationen

Zutaten für: 4 Portionen
Zubereitungszeit: 20 Min
Fertig in: 3 Stunden 50 min
Je Portion : 1017 kJ, 243 kcal, 1 g Kohlenhydrate, 42 g Eiweiß, 8 g Fett, 144 mg Cholesterin, 0 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: einfach

Kategorien: Fleisch & Geflügel/ Frühling/ Sommer/ Herbst/ Winter/ deutsch/ mittlerer Preis/ Mittagessen/ Abendessen

Bewertung

(0) Bewertung abgeben
X

Wie gefällt Ihnen dieses Rezept? Sie können bis zu fünf Sterne vergeben. Jede Bewertung geht direkt in die Gesamtwertung mit ein. Tipp: Wer’s mehrmals kocht, kann natürlich auch mehrmals abstimmen!

Jetzt bewerten

Einkaufsliste