Wir lieben Lebensmittel

Putenbraten mit Kräutern

Gebratene Putenoberkeule mit Kräutern.

  • Zubereitungszeit: 20 Min
  • Fertig in: 3 Stunden 50 min
  • Schwierigkeitsgrad: einfach

Zutaten

Zutaten für:
4 Portionen
  • 1,5 kg Putenoberkeule
  • 2 Zweige Thymian
  • 1 Zweig Rosmarin
  • 1 Zweig Oregano
  • 3 EL Senf
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 100 ml Gemüsebrühe

Zubereitung

1. Den Backofen auf 160 °C Ober- und Unterhitze vorheizen.

2. Die Putenkeule waschen und trocken tupfen.

3. Den Thymian, Rosmarin und Oregano abbrausen, trocken schütteln und die Blätter abstreifen. Fein hacken und mit den Senf verrühren. Die Putenkeule damit einstreichen. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen und in einen großen Bräter legen und die Brühe angießen.

4. Im Ofen ca. 3,5 Stunden garen. Danach kurz in Alufolie gewickelt ruhen lassen und anschließend in Scheiben geschnitten servieren.

Entdecken Sie auch unser Rezept für diesen köstlichen Burgunderbraten , geschmortes Kaninchen, Salzbraten, deftige Schweinemedaillons und unsere glutenfreien Rezepte!

Noch mehr Lust auf leckeres Geflügel? Probieren Sie unser Putenschnitzel-Rezepte aus!

  • Je Portion: 1017 kJ, 243 kcal, 1 g Kohlenhydrate, 42 g Eiweiß, 8 g Fett, 144 mg Cholesterin, 0 g Ballaststoffe

EDEKA Produkt aus diesem Rezept