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Pute mit Gemüse

Pute mit Paprika-Sellerie-Gemüse

  • Zubereitungszeit: 15 Min
  • Fertig in: 1 Stunde 45 Min
  • Schwierigkeitsgrad: mittel

Zutaten

Zutaten für:
2 Portionen
  • 1 kleine Putenoberkeule
  • Pfeffer
  • 1 große Frühlingszwiebel
  • 0,5 Glas Gänsefond
  • 1 große Paprika, rot
  • 2 Stangen Sellerie
  • 1 TL Tomatenmark
  • 75 ml Rotwein
  • Salz
  • 1 TL Thymianblättchen, frisch
  • 1 TL Frischkäse, mit rotem Chilli

Dazu

  • 125 g Bandnudeln

Zubereitung

1.) Die Pute mit der Hautseite noch oben auf ein leicht gefettetes Backblech legen und pfeffern.

2.) Frühlingszwiebel/n in Ringe schneiden, um die Keule verteilen und die Hälfte des Fonds darüber gießen. Das Ganze bei 175 Grad Ober- und Unterhitze für 45 Minuten garen.

3.) In der Zwischenzeit Paprika in Streifen und Sellerie in Scheiben schneiden. Nach 45 Minuten das Gemüse um die Putenkeule legen. Dem restlichen Fond das Tomatenmark zugeben, kräftig schütteln und über dem Gemüse verteilen. Den Rotwein ebenfalls darüber gießen. Alles pfeffern, salzen und mit Thymian bestreuen. Weitere 45 Minuten garen.

4.) Zum Schluss den Frischkäse darüber geben und die Keule mit dem Gemüse und den nach Packungsanleitung gegarten Bandnudeln servieren.

  • Je Portion: 2294 kJ, 548 kcal, 54 g Kohlenhydrate, 38 g Eiweiß, 21 g Fett, 0,2 mg Cholesterin

Mix-Teller-Rezept

Das Rezept entspricht dem EDEKA-Mix-Teller

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept