Ihr Lieblingsmarkt

Finden Sie Ihren EDEKA-Markt

Um die Angebote und Services des EDEKA Marktes in Ihrer Nähe zu sehen, wählen Sie bitte einen Markt aus.

Puntarelle-Salat - Rezept

zurück Gemischter Salat aus Puntarelle, Paprika, Tomaten und Rucola.
Zutaten für: 4 Portionen

Für den Salat:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 600 g Puntarelle-Salat (römischer Chicorée)
  • 120 g Paprika, rot
  • 200 g Cocktailtomaten
  • 1 Bund Rucola
  • 1 kleine Chili
  • 2 Knoblauchzehen
  • 250 g Garnelen
  • 2 EL Olivenöl, kalt gepresst GUT&GÜNSTIG Natives Olivenöl extra

Für das Dressing:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 4 EL Olivenöl, kalt gepresst
  • 2 EL Weinessig, weiß
  • 1 TL Honig GUT&GÜNSTIG Blütenhonig
  • 1 TL Senf, mittelscharf GUT&GÜNSTIG Delikatess-Senf
  • Salz GUT&GÜNSTIG Jodsalz
  • Pfeffer

1. Die Puntarelle-Triebe abbrechen, waschen, abtrocknen und in Scheiben schneiden. Paprika putzen und in feine Streifen schneiden. Cherrytomaten waschen, abtrocknen und halbieren. Rucola ebenfalls waschen und die harten Stiele entfernen.

2. Chili entkernen und in sehr feine Streifen schneiden. Den Knoblauch schälen und ebenfalls in Scheiben schneiden.

3. Etwas Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Chili, Knoblauch und Garnelen hinzufügen und kurz braten.

4. Für das Dressing Öl, Essig, Honig und den Senf in einer Schüssel gut verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

5. Den Salat auf Tellern anrichten, das Dressing darüberträufeln, die gebratenen Garnelen darauf verteilen.

6. Dazu nach Belieben ein frisches Baguette reichen.

Entdecken Sie mehr frische Rucola Salat-Rezepte

Variations- und Kochschultipp:

Puntarelle oder Puntarella ist ein herb-bitterer Salat aus Italien. Er ist im norddeutschen Raum nur schwer zu bekommen. Alternativ kann auch Chicorée-, Frisée- oder Radicchio-Salat verwendet werden.


Garnelen vorbereiten:

Zunächst den Kopf der Garnelen mit einem kleinen Ruck abdrehen. Anschließend die Unterseite der Schale mit einer Schere einschneiden und die Schale entfernen. Anschließend die Rückenseite der Garnelen mit einem Spitzen Messer einritzen und den dunklen Darmfaden herausziehen. Die Garnelen unter fließendem kaltem Wasser kurz abspülen, auf ein Küchenpapier legen und rundum trocken tupfen.

EDEKA zuhause Geschmiedete Aluminium Pfanne 28 cm:

Geschmiedete Qualität mit besonders hohem Aluminiumanteil.

Kalt geschmiedet, dadurch können beim Erhitzen keine Blasen in der Beschichtung entstehen.

· Besonders langlebig und widerstandsfähig

· Schwere Profiqualität: Boden-/Wandstärke 5,5/3,5 mm

· 3-fach Antihaftversiegelung mit Keramikpartikeln verstärkt für fettarmes Braten

· Für alle Herdarten geeignet - auch Induktion!

· Ergonomisch geformter, hitzebeständiger Griff bis 180 °C mit verchromtem Inlay

Rezeptinformationen

Zutaten für: 4 Portionen
Zubereitungszeit: 35 Min
Fertig in: 35 Min
Je Portion : 1507 kJ, 360 kcal, 9 g Kohlenhydrate, 27 g Eiweiß, 24 g Fett, 125 mg Cholesterin, 3 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: einfach

Kategorien: Salate/ Frühling/ Herbst/ Winter/ mediterran/ mittlerer Preis/ Grillen

Bewertung

(0) Bewertung abgeben
X

Wie gefällt Ihnen dieses Rezept? Sie können bis zu fünf Sterne vergeben. Jede Bewertung geht direkt in die Gesamtwertung mit ein. Tipp: Wer’s mehrmals kocht, kann natürlich auch mehrmals abstimmen!

Jetzt bewerten

Einkaufsliste