Ihr Browser ist veraltet.

Aktualisieren Sie Ihren Browser für mehr Sicherheit, Komfort und die einwandfreie Nutzung dieser Website.

Mein Markt
Mein Markt & Angebote

Um Services und Angebote zu sehen, wählen Sie bitte zunächst Ihren persönlichen EDEKA Markt.

Angebote

Informieren Sie sich über aktuelle Angebote.

Rezepte

Entdecken Sie regionale und saisonale Rezeptideen.

Genuss - Tipps & Trends

Alle Themen rund ums Kochen, Backen, Einladen und Genießen auf einen Blick.

Bewusste Ernährung

Informieren Sie sich, was Sie für eine ausgewogene und bewusste Ernährung beachten sollten.

Lebensmittel ABC

Von A wie Artischocke bis Z wie Zander – erfahren Sie alles über unsere große Liebe Lebensmittel.

Punsch mit Pistazienkugeln - Rezept

zur Rezeptsuche
Zutaten für: 6 Portionen

Für den Punsch:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 1,5 Liter Wasser
  • 3 Beutel Glühfix
  • 1 Liter Aronia-Granatapfel-Direktsaft
  • 150 ml Granatapfelsirup
  • 6 Bio-Orangen
  • 1,5 Limetten

Für die Apfel-Pistazien-Kugeln:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 60 g Pistazien, gehackt
  • 150 g Vollkornbutterkekse
  • 1 geh. EL Joghurt
  • 0,5 Apfel, mit Schale gerieben
  • 1 EL Limettensaft
  • 1 Msp. Garam Masala (Gewürzmischung)
  • 1 Msp. abgeriebene Limettenschale

1. Wasser zum Kochen bringen und die Gewürzbeutel etwa zehn Minuten im Topf ziehen lassen. Beutel entfernen. Saft und Sirup zugeben und ein weiteres Mal erhitzen.

2. 4 der Orangen auspressen und den Saft zugeben.

3. Übrige Orangen vierteln und anschließend in einen Zentimeter dicke Spalten schneiden. Orange und Punsch auf Gläser verteilen und mit Limettenscheiben verzieren.

4. Pistazien ohne Fettzugabe kurz anrösten und auf einen flachen Teller geben.

5. Butterkekse im Mörser in Etappen grob zerstoßen. Übrige Zutaten mit den Keksbröseln in eine Schüssel geben und gründlich vermischen. Daraus pro Person drei Kugeln formen und diese in Pistazien wenden. Zum Punsch servieren.


Mix-Teller-Rezept

Das Rezept entspricht dem EDEKA-Mix-Teller.

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept

Rezeptinformationen

Zutaten für: 6 Portionen
Zubereitungszeit: 40 Min

Je Portion : 1784 kJ, 426 kcal, 68 g Kohlenhydrate, 6 g Eiweiß, 12 g Fett, 0 mg Cholesterin, 4,5 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: mittel

Kategorien: Snacks & Zwischenmahlzeit/ Vegetarisch/ Herbst/ Winter/ deutsch/ mittlerer Preis

Bewertung

(0) Bewertung abgeben
X

Wie gefällt Ihnen dieses Rezept? Sie können bis zu fünf Sterne vergeben. Jede Bewertung geht direkt in die Gesamtwertung mit ein. Tipp: Wer’s mehrmals kocht, kann natürlich auch mehrmals abstimmen!

Jetzt bewerten

Einkaufsliste