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Pumpkin Pie - Rezept

zurück Berühmter Kürbis-Kuchen aus den USA der gerne zu Halloween und zum Thanksgiving Day gebacken wird.
Zutaten für: 14 Stücke

Für den Mürbeteig:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 250 g Weizenmehl GUT&GÜNSTIG Weizenmehl
  • 125 g Butter EDEKA Bio Sauerrahmbutter
  • 50 g Zucker
  • 1 Prise Salz GUT&GÜNSTIG Jodsalz
  • 1 Ei

Für die Füllung:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 400 g Kürbisfleisch
  • 100 g Zucker
  • 0,5 unbehandelte Orange, davon die abgeriebene Schale
  • 1 TL Zimt
  • 100 g Mandeln, gemahlen EDEKA Mandeln, gemahlen
  • 3 Eier

Außerdem:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • Butter zum Einfetten
  • Puderzucker

1. Das Mehl für den Mürbeteig auf die Arbeitsfläche sieben, in die Mitte eine Vertiefung drücken und die in Stücke geschnittene Butter, Zucker, Salz sowie das Ei hinein geben. Alles möglichst rasch zu einem glatten Teig verkneten und diesen zu einer Kugel formen. In Folie gewickelt 1 Stunde kühl stellen.

2. Kürbisfruchtfleisch grob würfeln, in Alufolie wickeln und im Backofen bei 200 Grad Ober-/Unterhitze (Umluft 180 Grad) 25 Minuten backen. Anschließend aus dem Ofen nehmen, etwas abkühlen lassen, dann im Mixer fein pürieren.

3. Eier trennen. Kürbispüree in eine Schüssel geben. Rohrohrzucker, Orangenabrieb, Zimt, Mandeln und Eigelbe unterrühren.

4. Eiweiße in einer völlig fettfreien Schüssel steif schlagen und unter die Kürbismasse heben.

5. Den Teig etwas größer als eine Springform ausrollen. Die leicht gefettete Form damit auslegen, dabei einen 3 cm hohen Rand anbringen. Die Kürbismasse einfüllen, Oberfläche glattstreichen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad Ober-/Unterhitze (Umluft 180 Grad) ca. 35-40 Minuten backen.

6. Aus dem Ofen nehmen, 10 Minuten in der Form auskühlen lassen, Form entfernen und auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen.

7. Vor dem Servieren mit Puderzucker besieben.

Entdecken Sie mehr Kürbiskuchen-Rezepte !


Kürbis vorbereiten:

Verwenden Sie ein Sägemesser um den Kürbis zu vierteln. Sie können dann die Kerne mit einem großen Löffel herauslösen. Nehmen Sie anschließend wieder das Sägemesser und schneiden Sie den Stielansatz ab. Jetzt können Sie den Kürbis rundherum schälen und dann nach Rezept weiter verarbeiten.

EDEKA zuhause Edelstahl-Schüssel Ø 20 cm, 560 g:

  • Formschönes, edles Design; außen matt polierte Oberfläche mit Hochglanzrand, innen hochglanzpoliert
  • Schwere Qualität durch hohe Materialstärke
  • Rostfreier Edelstahl 18/10
  • Spülmaschinengeeignet: leicht zu reinigen
  • Praktischer Griff- und Schüttrand
  • Steht stabil - wackelt nicht
  • Für kalte und warme Speisen

EDEKA zuhause Schneebesen:

  • Besonders schwere, stabile Qualität aus extra dickem, rostfreiem Edelstahl 18/10
  • Formschönes Design: Funktionsteile hochglanzpoliert, Griffe matt poliert
  • Praktische Aufhängeöse
  • Spülmaschinengeeignet: leicht zu reinigen, hygienisch

Rezeptinformationen

Zutaten für: 14 Stücke
Zubereitungszeit: 80 Min
Fertig in: 2 Stunden 0 min
Je Stück : 1038 kJ, 248 kcal, 26 g Kohlenhydrate, 6 g Eiweiß, 13 g Fett, 81 mg Cholesterin, 2 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: mittel

Kategorien: Snacks & Zwischenmahlzeit/ Gebäck & Kuchen/ Sommer/ Herbst/ Winter/ amerikanisch/ mittlerer Preis/ Kindergeburtstage

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