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Pulled Chicken mit Kohl - Rezept

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Zutaten für: 4 Portionen
  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 2 große Zwiebeln, rot
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 Lorbeerblätter
  • 4 Pollo fino (Hähnchenkeulen ohne Knochen)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 TL Paprikapulver, edelsüß
  • 60 ml BBQ-Sauce
  • 700 g Spitzkohl
  • 150 g Karotten
  • 1 Zwiebel
  • 0,5 Bund Petersilie, glatt
  • 75 g Joghurt
  • 2 EL Schmand
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 EL Apfelessig
  • 3 EL Limettensaft
  • Pfeffer, schwarz
  • Zucker
  • 1 Fladenbrot

1. Zwiebel und Knoblauch in Ringe bzw. Scheiben schneiden. Zusammen mit Lorbeer auf dem Boden einer feuerfesten Auflaufform verteilen. Pollo Fino rundum mit Salz, Pfeffer und edelsüßem Paprikapulver würzen und mit der Hautseite nach oben nebeneinander auf die Zwiebeln legen. Bei indirekter Methode und geschlossenem Deckel 30 Min. garen. Danach alle 10 Min. mit etwas BBQ-Sauce bestreichen und die Oberfläche knusprig werden lassen (Gesamtgarzeit 50 Min). Auf dem offenen Grill ohne Deckel kann die Form mit Alufolie verschlossen und das Gericht ebenfalls bei mittlerer Hitze indirekt binnen 50 Minuten gegart werden.

2. Inzwischen Spitzkohl waschen, putzen, vierteln und den Strunk keilförmig herausschneiden. Kohlblätter quer in feine Streifen schneiden, Karotten grob raspeln, Zwiebel in feine Würfel schneiden. Petersilie fein hacken. Karotten, Zwiebeln und Petersilie zum Kohl geben und gut mischen. Joghurt, Schmand, Olivenöl, Essig und Limettensaft mit 1 TL Salz, Pfeffer und etwas Zucker verrühren. Kohlmischung mit dem Dressing in einer Schale mischen und 15 Minuten ziehen lassen.

3. Die restliche BBQ-Sauce in einem Topf auf dem Grill erwärmen. Das Geflügel- Fleisch sowie die Haut in Stücke reißen und mit der Sauce vermengen. Die Zwiebeln der Auflaufform untermengen, dann das Pulled Chicken mit Spitzkohl-Slaw im Fladenbrot servieren.


Mix-Teller-Rezept

Das Rezept entspricht dem EDEKA-Mix-Teller.

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept

Rezeptinformationen

Zutaten für: 4 Portionen
Zubereitungszeit: 35 Min
Fertig in: 70 Min
Je Portion : 2822 kJ, 674 kcal, 69 g Kohlenhydrate, 46 g Eiweiß, 21 g Fett, 169 mg Cholesterin, 11 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: mittel

Kategorien: Fleisch & Geflügel/ Frühling/ Sommer/ amerikanisch/ mittlerer Preis/ Grillen/ Mittagessen/ Ballaststoffreich

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