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Pulled Chicken an Krautsalat

  • Zubereitungszeit: 25 Min
  • Fertig in: 65 Min
  • Schwierigkeitsgrad: mittel

Zutaten

Zutaten für:
2 Portionen
  • 250 g Hähnchenbrust
  • 300 ml Gemüsebrühe
  • 1 Lorbeerblatt
  • 1,5 TL Paprikapulver, edelsüß
  • 0,5 TL Chiliflocken, getrocknet
  • 1,5 TL Rapsöl

Für den Kartoffelsalat:

  • 500 g gekochte Pellkartoffeln, vorwiegend festkochend
  • 1 Zwiebel, fein gewürfelt
  • 1 EL Rapsöl
  • 1 Lorbeerblatt
  • 2 EL Apfelessig
  • 0,5 TL Senf, mittelscharf
  • Salz
  • Pfeffer
  • 0,5 EL Schnittlauch, fein geschnitten

Für den Krautsalat:

  • 300 g Weißkraut
  • 1 Karotte
  • 0,5 Schalotte
  • 0,5 EL Rapsöl
  • 0,5 Orange, Saft auspressen

Zubereitung

1. Die Hühnerbrüste mit Gemüsebrühe und Lorbeerblättern in einem kleinen Topf zum Kochen bringen und bei mittlerer Hitze 25 Minuten zugedeckt weich garen. Das Fleisch aus dem Sud nehmen, mit zwei Gabeln zerpflücken. Die Gewürze, das Öl und drei Esslöffel Hühnerbrühe verrühren, mit dem Hühnchenfleisch vermischen und etwas marinieren lassen. Backofen auf 220 Grad Grillstufe vorheizen.

2. Die Kartoffeln pellen und in Scheiben schneiden, dabei eine mittlere Kartoffel mit der Gabel zerdrücken. Die Zwiebeln in Öl glasig anbraten, 100 Milliliter Hühnerbrühe (für 4 Personen; für 2 Personen bzw. 8 Personen entsprechend weniger bzw. mehr Flüssigkeit) und die Lorbeerblätter zugeben und fünf Minuten sanft köcheln lassen. Essig mit Senf, Salz und Pfeffer verrühren. Lorbeerblätter entfernen. Die Brühe mit dem Senfgemisch und der zerdrückten Kartoffel verrühren und mit den Kartoffelscheiben und dem Schnittlauch vermengen. Einige Minuten ziehen lassen und abschließend gegebenenfalls nochmals abschmecken.

3. Kraut in Streifen schneiden. Karotten in Scheiben hobeln. Schalotte fein würfeln. Einen Esslöffel Öl mit einer zu drei Vierteln gefüllten Tasse Hühnerbrühe (für 4 Personen; für 2 Personen bzw. 8 Personen entsprechend weniger bzw. mehr Flüssigkeit) in eine Pfanne geben, aufköcheln lassen und das Gemüse zugeben. Fünf Minuten bei mittlerer Hitze garen. In eine Schüssel geben und mit dem Orangensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.

4. Fleisch auf der Grillstufe im Backofen nochmals fünf Minuten grillen und zu Kartoffel- und Krautsalat servieren.

  • Je Portion: 1892 kJ, 452 kcal, 52 g Kohlenhydrate, 16 g Eiweiß, 17 g Fett, 91 mg Cholesterin, 10,6 g Ballaststoffe

Mix-Teller-Rezept

Das Rezept entspricht dem EDEKA-Mix-Teller.

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept